凯原法学院召开闵行校区本科生教育思想大讨论主题年级大会

[ 作者]: 张楠奇 图片:丁娱合、顾佳佳 [ 发布时间]: 2018-05-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:411人次      [ 关闭窗口]

 427-28日,凯原法学院召集闵行校区2016级、2017级本科生100余名学生,通过主题班会形式,开展教育思想大讨论动员活动。本次活动由学院学生办与教务办联合组织,学生办朱春玲、教务办赵怡冰以及闵行校区全体本科生参加会议。

 

 动员大会上,朱春玲老师介绍并传达了学校教育思想大讨论的时代背景和会议精神,与同学们分享了交大历史上多次教育思想大讨论的开展以及成果等。学校将围绕“立德、乐教、好学”深入推进本轮教育思想大讨论的开展。朱老师以同学们深以自豪的“学在交大”为切入点,围绕“好学”主题,引导同学们思考如何更好充分激发自我追求卓越的精神;号召同学们在后续开展的一系列活动中充分发表意见和建议,认真积极地建言献策;鼓励同学们结合自身成长主动分析和规划未来生涯发展路径,培养自己在卓越法律人道路上的远大志向。

随后,本科教务员赵怡冰老师介绍了现行本科生培养方案,重点介绍了学院人才培养的“三三制”法本法硕特班选拨和培养概况,并现场就同学们提出的问题做了耐心细致的解答。

 

学院学生办、教务办老师认真听取同学们的意见和建议,表示将积极挖掘各类资源,为学生成长成才搭建平台,共同建设“乐学”的氛围。

   此外,年级思政教师在会上发出应征入伍邀请,鼓励同学们志存高远,寻找更多的舞台遇见更好的自己;五一假期在即,老师重点强调了出行安全等事项; 在2017级的班会上,思政老师组织同学们通过“真诚赞美”的体验式游戏,进一步加深同学间的感情、增强了班级的凝聚力。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:411人次      [ 关闭窗口]