我为母校建言献策:法律人“行业情怀”培育专题调研

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-04-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:57人次      [ 关闭窗口]

2018年4月22日,根据凯原法学院教育思想大讨论相关工作安排,凯原法学院党委副书记张养波、学工办主任朱春玲、团委书记周琳琰及全体辅导员前往校友单位国瓴律师事务所开展以“如何培育法科学生的行业情怀?”为主题的交流座谈。
 
国瓴律师事务所由凯原法学院校友2004级法学硕士薛天鸿创办,主要合伙人及70%以上的律师均由凯原法学院校友组成,是一家年轻而充满活力的律所,也是凯原法学院毕业生扎根行业长期耕耘的成果之一。张养波一行与薛天鸿主任及同为校友的国瓴合伙人朱琴等进行了座谈。大家就如何培养高素质法治人才,如何引导学生树立远大目标,如何鼓励学生扎根行业深入耕耘以谋求更大的成就等问题进行了深入探讨。
薛天鸿主任分享了其创办国瓴律所的过程。其多年扎根律师行业,虽已衣食无忧,但仍在努力创业,希望有新的突破和更大的成长。他以己及人,建议学校教育过程中更多地引导学生树立远大理想,并尽早确立自己的短期发展目标,以做好更加充分的准备。在读期间,不仅要学习法律知识,更重要的是培养法律思维,法治观念。不同的研究生培养序列应该进一步明确定位,以进行更加有针对性的培养。
张养波介绍了学院近些年人才培养工作的情况及学校教育思想大讨论的部署情况。大家围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的核心问题进行了深入交流,提出了许多好的想法和建议。
本次交流是凯原法学院教育思想大讨论“我为母校建言献策”系列调研工作的组成部分,近期学院还将走进其他校友所在的代表性行业继续开展调研活动。聚焦家国情怀和行业情怀培育,充分发挥综合育人功能,为培养新时代高素质法治人才做出努力。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:57人次      [ 关闭窗口]