国家知识产权局专利复审委员会在凯原法学院口头审理案件

[ 作者]: 别样红 [ 发布时间]: 2018-04-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:754人次      [ 关闭窗口]

 

2018年4月19日-20日,国家知识产权局专利复审委员会在凯原法学院模拟法庭举行口头审理,公开审理了三件专利无效案件。
 
第一场口头审理于4月19日下午两点开始,合议组成员包括会议组组长张合议组组长张曦、主审员陈凯以及参审员汤丽妮,合议组就“一种挤压平板拖把清洁工具”(申请公布号:CN107456184A)无效案件发明专利进行了口头审理。第二场口头审理于4月20日上午九时开始,对两项实用新型专利——“透明收纳盒”实用新型专利(授权公告号:CN204519879U)和“收纳盒”实用新型(授权公告号:CN204519876U)无效案件进行了审理,合议组由合议组组长张曦、主审员祝晔以及参审员赵劼组成。
 
口头审理结束后,合议组组长张曦还与旁听人员就专利复审及知识产权相关的热点问题进行了热烈的讨论,并对同学们所提出的问题一一进行了解答。
 
本次口头审理是专利复审委员会在上海地区高校开展的首次巡回口头审理,吸引了众多在校师生与校外实务界人士参与旁听,不仅极大方便了专利无效宣告请求案件的当事人,且对提高公众知识产权意识以及加强专利理论与实务操作在大学中的普及都具有非常重要的意义。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:754人次      [ 关闭窗口]