凯原法学院第三教工党支部赴金华举行主题党日活动

[ 作者]: 侯利阳 [ 发布时间]: 2018-04-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1650人次      [ 关闭窗口]

 

2018年4月20日-21日,凯原法学院第三教工支部组织支部党员教师赴金华开展“发扬红军精神、学习新农村建设”的主题党日活动。
金华武义是我国较早进行红军建设的老区之一,被很多党史研究者誉为浙江红军的“井冈山”。4月20日,第三教工支部参观了位于金华市武义白洋街道王村的浙武红军与挺进师纪念馆。在馆员同志的详细讲解之下,支部成员了解到了中国共产党浙武红军游击队、中国工农红军第十三军浙西第三纵队和中国工农红军挺进师三支红军队伍在武义大地上浴血奋战的战斗历程,对于红军的支线建设工作进行了深入的学习。既缅怀了中国工农红军为争取民族解放、国家独立富强而不懈奋斗的光辉历程,又在感慨我党建军近91年以来风雨兼程、曲折艰辛的同时,更加坚定了共产主义的理想信念。
 
在继承和发扬红军精神的同时,金华市在新时期也充分响应党的号召,全体上下热情洋溢地投入了新农村建设工作。新农村建设是我党在十六届五中全会针对社会发展中的问题提出的时代新要求,在新近召开的十九大中习近平总书记更是提出了乡村振兴战略的大政方针。4月21日,第三支部党员访问了金东区厅上村和新屋村,这两个村的新农村建设工作非常突出,已经成为全国学习的榜样。在讲解员的带领下,支部党员畅游在花园般的村庄街道中,一方面领略到党和国家新农村建设工作中的成果,另一方面也了解到当地为了促进新农村建设所采取的具体各种措施,如退蚌还湖、垃圾分类、庭院评比等等。党和国家近些年推进的新农村建设工作,确实是让农村和农民真正享受到了改革开放的成果。
 
第三支部党员纷纷表示,短短两天的调研活动让大家对于“两学一做”活动中学习的思想进行了强化,了解红军的历史使得大家常思一切来之不易,因此要求我们必须时刻整理衣冠;访问新农村建设使大家看到党的大政方针如何落在实地,进而需要我们在工作中经常洗澡治病。我们应当把做好本职工作和学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,“不忘初心,牢记使命”,坚定跟着党走,为推动凯原法学院的建设发展做出自己的贡献。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1650人次      [ 关闭窗口]