比利时法语天主教鲁汶大学一行访问凯原法学院

[ 作者]: 乔娜 [ 发布时间]: 2018-04-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1426人次      [ 关闭窗口]

 

2018年4月18日下午,比利时法语天主教鲁汶大学法律和犯罪学系副主任Amelie Jean女士、国际项目部Virginie Malapert女士访问凯原法学院。副院长程金华、院长助理侯利阳、Matthias Vallusbusch 副教授在廖凯原法学楼贵宾室会见来宾。
 
侯利阳教授对法语天主教鲁汶大学一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了凯原法学院的学科建设、科研情况以及国际化项目等。法语天主教鲁汶大学来宾深表感谢,并介绍了该校的发展历史、学科设置、学生交流等情况。Amelie Jean女士表示,希望法语天主教鲁汶大学能为更多的凯原学子提供到比利时学习交流的机会。双方还就学生交换、联合培养项目、教学互助和科研合作等方面的内容交换了意见,希望今后能够在学生的交流交换方面开展合作,提升双方的国际化办学水平。
  
 
附:比利时法语天主教鲁汶大学简介
比利时法语天主教鲁汶大学始建于1425年,位于距比利时首都布鲁塞尔20公里的鲁汶市,是比利时最大、历史最悠久的大学。近50多年来,法语天主教鲁汶大学始终排名全球前50名,并被路透社评为欧洲最具创新力的大学。法语天主教鲁汶大学的突出优势学科包括法律、计算机科学、物理、语言学、材料科学、统计学、经济学、环境等。
鲁汶大学有地理学家梅克特、解剖学家咸沙勒、生物学家卡诺尔等杰出校友,我国地质学家翁文灏也毕业于该校。在近现代, 1974年诺贝尔奖得主、细胞学家杜韦,世界麻风病协会主席、医学家勒夏,1986年担任校长的核物理学家马克等曾在法语区鲁汶大学任教。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1426人次      [ 关闭窗口]