凯原法学院举行2018年兼职导师聘任仪式暨师生见面会

[ 作者]: 蔡龙 [ 发布时间]: 2018-04-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1794人次      [ 关闭窗口]

 

4月18日下午,“凯原法学院2018年兼职导师聘任仪式暨校外导师师生见面会”在徐汇校区廖凯原法学楼东方会堂举行。凯原法学院常务副院长孔祥俊、党委书记汪后继、副书记张养波、副院长程金华和蒋红珍等出席,36位新聘兼职导师受邀出席。仪式由蒋红珍主持。
孔祥俊代表学院致欢迎辞。他首先介绍了凯原法学院近年来取得的办学成果,作为一所年轻的法学院,凯原法学院连续七年进入QS全球法学院百强,在教育部第四轮法学一级学科评估中获评A类学科。他对各位受聘兼职硕导表示祝贺和感谢,希望凯原学子在校外导师的指导下,实现教学相长,共同进步。
 
蒋红珍向各位兼职导师介绍了学院近年来人才培养及教学改革的基本情况和丰硕成果,以及实行校内外双导师制对于法律硕士专业学位硕士生培养的积极意义。随后,孔祥俊、汪后继、张养波、蒋红珍共同为校外导师颁发聘书。
 
上海市高级人民法院研究室主任顾全,上海市锦天城律师事务所高级合伙人丁华作为导师代表分别致辞。顾全从自己的执业经历出发,分析校内、校外导师的不同特点,希望同学们养成学习、实践、思考的习惯。丁华作为交大法学院第一届本科毕业生,生动介绍了在交大的求学经历,鼓励同学们充分利用交大其他学院交叉学科的课程,提升自身知识水平。
 
 
2017级法科特班葛辛祎和2016级法律硕士蔡雯璟作为学生代表发言,诚挚感谢兼职导师的关心和指导,表示在校内外导师的共同指导下,努力成为高素质的德法兼修法律人才。
 
 
在交流互动环节,校外导师与现场学子进行了交流,对同学们关心的问题进行了解答,并对接下来的学习给予了指导性建议。见面会在热烈的气氛中圆满结束。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1794人次      [ 关闭窗口]