方之寅:当前大环境下中美跨国并购的法律思考

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-04-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:539人次      [ 关闭窗口]

 

讲座主题:当前大环境下中美跨国并购的法律思考
主 讲 人:方之寅
主 持 人:沈国明教授
与 谈 人:黄韬 副教授
讲座时间:4月25日(周三)下午13:30-15:30
讲座地点:上海交通大学徐汇校区凯原法学院203会议室
 
随着越来越多的中国企业走出国门,从事跨国并购活动,涉外律师也面临业务上更高层面的挑战。本次讲座将结合当前国际大环境,讨论有关美国法律,尤其是CFIUS的新动向,以实例介绍中美跨国并购中常犯的的错误,分析常见的误区和雷区;然后介绍中美并购的一些基本结构形式以及选择交易结构时需考量的因素,比较各自利弊,最后对并购的程序及法律文件作简要介绍。
 
嘉宾介绍:方之寅,美国戴维斯莱特特里梅因律师事务所资深合伙人、华东政法大学特聘教授。1982年毕业于上海社会科学院法学研究所,是新中国成立后第一批法学硕士。毕业后时任华东政法学院国际法系(筹)副组长,主讲国际私法和国际经济法,深受师生喜爱。1985年留学美国华盛顿大学法学院,先后获比较法学硕士(LL.M)和博士 (Ph.D in Comparative Law)。在中美两国间从事跨国公司法律师业务长达三十余年。期间亲历和观察到很多跨国公司治理、并购、融资及重组案例,对跨国经营相关业务有很深刻的理解和思考。

字号: [] [] [] [ 阅读]:539人次      [ 关闭窗口]