上海交大凯原法学院与腾讯、交大慧谷信息签订战略合作协议

[ 作者]: 袁利平 [ 发布时间]: 2018-04-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1817人次      [ 关闭窗口]

2018年4月17日,上海交通大学凯原法学院与深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、上海交大慧谷信息产业股份有限公司战略合作签约仪式在交通大学徐汇校区举行。上海交大产业投资管理(集团)有限公司董事长钱天东、上海交通大学凯原法学院党委书记汪后继、副院长彭诚信、腾讯安全管理部总经理朱劲松、上海交大慧谷信息产业股份有限公司总裁商令等领导和签约各方的主要成员出席仪式。仪式由凯原法学院教授杨力主持。
 
为了进一步落实国家网络安全及大数据战略的重要部署,响应“十三五”时期智慧法院、智慧检务的发展规划,交大凯原法学院与腾讯、交大慧谷三方将携手在司法机关、仲裁委等部门信息化、司法大数据应用、司法改革、法律理论研究等领域开展全方位、深层次的战略合作。彭诚信副院长在致辞中指出,本次合作是一次跨学科、跨领域的产学研“强强联手”,可以充分发挥上海交通大学凯原法学院的学术理论优势,腾讯公司的平台优势、交大慧谷信息的多年行业技术经验优势,助力国家司法体制综合配套改革的理论研究与实践前沿,推动大数据、云计算、人工智能与司法工作深度融合。
 
未来,上海交大凯原法学院将以国家社科基金重大项目为依托,为三方合作提供学术和项目平台,根据自身办学特色、学科及人才优势,为合作方的业务活动及职业教育提供必要的智力支持及资源输出。腾讯的互联网+基础平台、人工智能体系、大数据分析系统、微信开放平台等将为合作项目提供强大的技术和平台支撑。同时,腾讯还将根据合作需要为交大凯原法学院的相关课程建设、人才培养、理论研究及社会实践等方面提供优质资源支持。腾讯网络安全与犯罪研究基地还将与交大凯原法学院紧密联系,资源共享,协同创新,共同建设网络法学和网络空间国际治理规则方面的新型研究平台,打造业内一流的网络法学智库品牌。交大慧谷信息多年专注于政法行业的软硬件整体解决方案服务,未来将与法学院和腾讯公司紧密合作,以“智慧法院”“智慧检务”“公共法律服务平台”作为公司的核心方向,提供司法行业大数据,司法改革信息化,微信法院以及区块链在司法行业应用的全套解决方案。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1817人次      [ 关闭窗口]