博士生詹馥静获第十二届中国法学家论坛征文奖二等奖

[ 作者]: 刘鸣宇 [ 发布时间]: 2018-04-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:678人次      [ 关闭窗口]

 

2018年228日,第十二届中国法学家论坛征文颁奖仪式在京举行。中国法学会会长王乐泉,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中央政法委副秘书长雷东生,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、张苏军、王其江、徐显明等为获奖作者颁发奖杯和获奖证书。上海交通大学竞争法律与政策研究中心研究助理、凯原法学院经济法学专业博士研究生詹馥静荣获本届论坛主题征文二等奖。
 
2017年10月,中国法学会以代深化全面依法治国的理、方略和实践举办第十二届中国法学家论坛,并开展主征文活本次征文共收到稿件1600余篇。论坛组委会在严格遵循《中国法学会征文评奖办法》的基础上,创新评审程序和机制,进一步提升评审工作透明度:本届论坛征文终评委员会中,法律实务部门的专家6位,超过评审委员总数的三分之一,确保每组评委中至少有一位法律实务部门的专家;各组评审的论文随机分组,各组评审专家现场抽签确定。
经过匿名评审、集中匿名评审和学不端检测环节并公示,最确定第十二届“中国法学家论坛征文”一等奖论文9篇,二等奖论文30篇,三等奖论文50篇,优秀奖论文51篇。博士生詹馥静撰写的《中国知识产权权利限制的制度化路径——以判成本理论为分析框架》一文荣获本届论坛主题征文二等奖。
 
          据悉,中国法学家论坛是中国法学会举办的最高学术论坛重于围绕我国法治建中的重大理和重大命展开研,旨在大力推中国特色社会主法治理体系的丰富和展。由于始终坚持公开公平公正原则、严格规范并不断优化评审程序、严格控制获奖数量、高标准遴选评审专家,“中国法学家论坛征文奖”在我国法学法律界的影响日益扩大,具有较高的社会公信力和美誉度。
此前,詹馥静同学还是凯原法学院经济法学硕士研究生时就以论文《百度竞价排名的竞争法规制——以滥用相对优势地位为视角》获得了2016年中国法学会第十一届中国法学青年论坛主题征文奖一等奖。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:678人次      [ 关闭窗口]