上海交大与新南威尔士联合培养博士项目

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-04-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1939人次      [ 关闭窗口]

我校与新南威尔士联授博士学位项目的信息,现已就项目具体操作与新南威尔士大学达成一致。如您有合适学生及合适伙伴,欢迎您推荐学生参加该项目。其他说明如下:
1)适用学生:我校已录取但尚未入学的新生或硕博连读提前攻博生,或新申请学生(需占用您年度招生名额);
2)申请流程:请见附件流程图;
3)其他说明:请见http://www.gs.sjtu.edu.cn/cont.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1367&wbnewsid=5641
4)截止日期:由于这是首次选派,向我校项目联系人提交申请的截止日期 为4月15日(流程图上是3月31日)。
5)招生名额:成功选派学生参加该项目者,按1:1增配2019年国内招生名额;成功接收UNSW选派非中国籍学生来校者,按一定比例增配国内招生名额。
6)学生奖助:学生奖助原则上由导师间协商解决;我校学生前往UNSW可申请CSC联合培养博士项目资助(每年3月申请,6月至次年3月派出即可)。
 
我校与新南威尔士大学之间的联授博士学位项目已与2017年4月签署,约定在两校先进制造、能源、材料、电信、土木工程、经管、法学等领域开展博士生联合培养工作。项目基本结构为:
1)两校已录取或申请中博士生可申请加入联授项目,每年每校限10人;
2)经评审进入项目的学生,博士期间在两校注册为全日制学生,在由两校教师构成的导师组的指导下,在两校从事课程学习、课题研究工作;在每校学习时间不少于1年,具体时间段由导师组与学生约定;
3)顺利完成项目的学生,将被授予两校联合颁发的博士学位证书(两张证书,但标注为联合培养的同一学位);
4)学生在读期间奖助,由导师组协商解决;我校学生外派的,可以申请国家留学基金委联合培养类资助,每年3月20日左右申请;UNSW选派学生,经院系推荐后可给予B等奖学金资助;UNSW选派学生不能为中国籍(含港澳台)。项目运行初期,成功从UNSW招收博士生的,次年学校按一定比例给学院增配国内博士生招生名额,具体比例根据当年招生总额度确定。2018年成功派出博士生至UNSW参加联授项目的(被我校推荐、UNSW正式接收),学校按1:1给增配国内博士生招生名额给原招生导师。 (2018年度政策)
 
具体申请流程,请见研究生院网站:
http://www.gs.sjtu.edu.cn/cont.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1367&wbnewsid=5641
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1939人次      [ 关闭窗口]