凯原法学院组织博士留学生班会活动

[ 作者]: 周新宇 [ 发布时间]: 2018-04-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1549人次      [ 关闭窗口]

 410日上午,凯原法学院中国法博士生座谈会在徐汇校区廖凯原法学楼205会议室举行,凯原法学院副院长程金华教授、院长助理侯利阳教授参加本次座谈会,来自德国、法国、巴西、智利、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、哈萨克斯坦等国家的2013级至2017级部分博士生参加会议。
侯利阳传达了学校对于博士生培养的殷切期望和严格要求,他指出,每位博士生应该有意识地参加学术研讨,培养自己的学术研究及学术发言能力,及时有效地完成学校对于博士生论文发表的要求,并最终写出一篇优秀的博士学位论文。同时,他希望每位博士生可以保证在校出勤率,以便学院与各位留学生的沟通交流。程金华建议大家踊跃参加各项学术研讨活动,加强师生之间的学术交流以及与各自论文指导老师的沟通。他认为,留学生既然来到中国学习,就应当及时掌握中国政治、法律动态,真正融入中国、了解中国。此外,侯利阳还向博士留学生们介绍了近期召开的两会中所传达的大政方针,并通报了宪法修改、以及国务院机构改革等方面的具体内容。在提问环节,博士留学生均踊跃提问、积极发言,并且对于未来学院如何更好地运行中国法博士生项目也提出许多宝贵建议。
 此次班会活动取得圆满成功,博士留学生们在此次见面会中收获颇丰,既意识到学校对于中国法博士生培养的重视程度,更进一步了解学校对他们的各项培养要求。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1549人次      [ 关闭窗口]