许多奇教授在《中国社会科学》发表学术论文

[ 作者]: 沈怡君 [ 发布时间]: 2018-04-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2620人次      [ 关闭窗口]

《中国社会科学》2018年第3期刊发了上海交通大学凯原法学院许多奇教授的论文《新税制改革与创新驱动发展战略》。论文全文共2.5万字,其核心观点为:新税制改革与创新驱动发展战略之间是相互依赖、相互作用、相互促进的关系。作者认为,国家创新驱动发展战略是新税制改革的旗帜和航标,落实税收优惠法定是新税制改革服务创新驱动发展战略的落地抓手,优化税制结构是新税制改革服务创新驱动发展战略的主战场。因此,通过一系列税收制度创新从税收体制机制上能为创新驱动发展战略的实施建立起一个良好的税收生态系统,形成税收制度创新与科技创新的“双轮驱动”。该文的发表是许多奇教授在新税制改革研究领域取得的新突破,对于提升凯原法学院的学术影响力将起到重要推动作用。
 
《中国社会科学》是中国社会科学院主管并主办的综合性社会科学期刊,主要发表我国人文社会科学领域最新和最重要的学术研究成果。该期刊包括匿名评审以及相关五道严格的评审程序,享有很高的学术声望,被学界誉为我国最高水平的综合类人文社会科学期刊。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2620人次      [ 关闭窗口]