关于浙江省人民检察院选拔法学毕业生实习事宜的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-04-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1617人次      [ 关闭窗口]

各位同学:
 
收悉浙江省人民检察院来函,为进一步加强高等院校与我省检察机关合作交流,推动法学研究与司法实践深度融合,特商请选拔法学专业优秀研究生开展毕业实习。
一、实习岗位:检察业务辅助岗位
二、实习时间:双方协商确定
三、实习生要求:年龄为35周岁以下(博士生适当放宽);中共党员;普通高等院校法学专业毕业;通过国家司法考试,取得A类法律职业资格证书;学习成绩优异,应具备扎实的法律理论知识及良好的沟通协调能力,民商法学、行政法学方向学生优先考虑。
四、实习相关保障:实习期间由实习单位提供一定的办公、生活等保障;安排优秀检察官作为指导老师开展实务教学,对实习生日常工作和实习总结、实习报告等方面进行指导;实习期间应遵守检察机关工作、保密等纪律要求;在符合国家有关规定的前提下,对优秀实习生优先予以录用。
五、报名流程
请有意向同学于4月10日(周二下午17:00前)将个人简历发至zhoulinyan113@126.com,主题注明“姓名+学号+预计毕业日期”,同时请在邮件中备注个人能够参与实习时间段。
 
附 浙江检察机关概况
浙江检察机关概况
 
全省共设置106个检察院,包括省检察院、11个市级检察院、94个县级检察院(含刑事执行检察院2个、铁路运输检察院1个、开发区派出检察院2个)。全省检察机关总编制8771名,政法专项编制7976名,事业编制795名。目前实有人数8103人,其中,本科以上学历占总人数的90.65%,硕士以上占20.29%;在职的全国检察业务专家9人、全省检察业务专家25人,全国检察业务标兵、能手38人,入选最高人民检察院各业务条线人才库45人。近五年,共有238个集体、219名个人获得省级以上表彰,其中获得国家级荣誉集体22个、国家级荣誉个人13名。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1617人次      [ 关闭窗口]