美国威斯康星大学麦迪逊分校法学院院长一行访问凯原法学院

[ 作者]: 周新宇 [ 发布时间]: 2018-04-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1402人次      [ 关闭窗口]

3月30日上午,美国威斯康星大学麦迪逊分校法学院院长Margaret Raymond教授、研究生部副主任胡文捷女士一行来访凯原法学院。凯原法学院常务副院长孔祥俊教授,上海交大教务处副处长林彦教授在徐汇校区廖凯原法学楼贵宾室会见来宾。
孔祥俊对Raymond院长一行的到访表示热烈欢迎。双方就两院之间的合作给予高度评价与肯定,并就选拔学生就读学位项目问题交换了意见。双方表示,在继续深化现有合作项目的同时,将积极开拓博士生联合培养、科研互动等新的合作领域,培育新的合作项目。
 
 
附:威斯康星大学麦迪逊分校简介
威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),简称UW-Madison,创建于1848年,位于美国威斯康星州的首府麦迪逊,是一所世界顶尖的著名公立研究型大学,位列2015-16年上海交大arwu世界大学学术排名第24位、2015-16年usnews世界大学排名第26位、2015-16年泰晤士高等教育世界大学排名第50位。该校是威斯康星大学系统的旗舰学府,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的创始会员之一,也是美国知名的十大联盟的创始成员之一,被誉为“公立常春藤”大学,与加州大学伯克利分校和密歇根大学安娜堡分校等代表了美国公立大学的最高水平。
威斯康星大学麦迪逊分校是美国最受尊敬的名校之一,在各个学科和领域均享有声誉,产生了23位诺贝尔奖获得者,38位普利策奖获得者,12位美国国家科学奖章获得者。该校拥有87位美国国家科学院院士,26位美国国家工程院院士,61位美国艺术与科学院院士,8位美国国家医学院院士。威斯康星大学麦迪逊分校的研究经费常年高居全美前四,近几年来每年更是高达11亿美元。
一百六十多年以来,威斯康星大学麦迪逊分校作为世界高等教育史上具有划时代意义的“威斯康星思想”的发源地,对美国和世界的教育、科技、经济及社会的发展做出了杰出贡献,并依靠其卓著的学校声誉,浓厚的学术氛围,一流的科研实力,强大的校友网络,多元的文化生活和优美的自然环境吸引着世界各地的一流学子到此深造。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1402人次      [ 关闭窗口]