凯原法学院2018年春季研究生毕业典礼顺利举行

[ 作者]: 谢焕 [ 发布时间]: 2018-04-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:974人次      [ 关闭窗口]

3月31日下午,上海交通大学凯原法学院2018届春季毕业生毕业典礼在徐汇校区凯原法学楼隆重举行。凯原法学院常务副院长孔祥俊,院党委书记汪后继,讲席教授郑成良,副院长彭诚信、蒋红珍,教授张绍谦、杨力、林彦,副教授徐小冰、黄韬以及学院学生工作办公室的全体辅导员携全体毕业生及家长出席。毕业典礼由院党委副书记张养波主持。
 
常务副院长孔祥俊首先代表学院和全体老师为同学们送上诚挚的祝福与寄语。他以“书写人生的辉煌篇章”为题寄语毕业生,鼓励学生们锻炼逆商,保持终生学习的习惯,常怀快乐之心,以良好的教育素养和厚实的专业能力,在推进法治进程和新时代发展中一展身手。
 
随后,国际法学科徐小冰老师代表学院全体教师再一次为同学们送上了临行赠言,他鼓励同学们永怀使命感,与国家共同成长。
 
同窗数载,相聚短长,在即将分别之时,毕业生们也有万语千言渴望述说,法学硕士方扬、张浩伦作为毕业生代表发言。方扬细数了师生、同窗之间的绵长情谊,张浩伦则以交大人的责任为题,分享了自己求学期间支教,毕业之后赴中西部工作的心路历程。
 
 
本次典礼最隆重的环节——毕业生学位授予仪式,在全场师长、家人的注目下进行,同学们依次上台,接受导师行“拨穗礼”并授予学位证书。
 
之后,孔祥俊老师、汪后继老师与毕业生代表岑莉媛、姚芳萍互相赠送了纪念礼物。毕业生们送给学院的是一套珍贵的《沈家本全集》,以此感念学院的培育之恩,也祝学院桃李天下。学院为毕业生们准备的是一枚专门定制的带有凯原法学院院徽的纪念戒指。汪后继老师寄语同学们,戒指蕴含了学院对毕业生们满满的爱,希望同学们拥有爱的勇气和爱的能力,心怀自信、真诚和坚定走好人生之路,牢记院徽所蕴涵的公平、正义和法治思想,秉承终身学习的理念,“养天地正气,法古今完人”,德法兼修为中国特色社会主义法治事业贡献青春和力量。
 
 
典礼最后,在毕业生代表方扬的带领下,全体毕业生共同宣誓,“以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华、造福人类而奋斗终身。”
 
当晚,学院还为毕业生们举办了毕业会餐,共同庆祝他们圆满完成学业。师友、亲朋互相合影、拥抱,互道珍重。
 
至此,凯原法学院2018年春季毕业季活动圆满结束,愿秉承“饮水思源,爱国荣校”之校训,以“正谊明德、尚法辅德”为院训的凯原法学院学子,能够不忘初心,坚守对正义和真理的永恒追求。诚挚祝福2018届毕业生们前程似锦,再创辉煌!

字号: [] [] [] [ 阅读]:974人次      [ 关闭窗口]