凯原法学院季卫东教授《法治秩序的建构》一书英文版在北京发布

[ 作者]: 王剑冰,许月 [ 发布时间]: 2018-03-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:986人次      [ 关闭窗口]

3月22日,凯原法学院季卫东教授《法治秩序的建构》一书英文版在北京发布,新书发布会由中国商务印书馆与英国卢德里奇出版社(Routledge)联合举办。
 
商务印书馆副总编辑陈小文(左)和卢德里奇出版社人文与传媒总编邓本理(右)在首发式上
商务印书馆副总编辑陈小文在新书发布会上发言。他认为,《法治秩序的建构》一书展现了中国现代法治理念在当代中国的形成和发展以及制度变迁的曲折历程。该书通过一系列叙事和诠释,确立了新程序主义的建构法学立场,把中国社会特有的多层多样性、关系网络性、局部与整体的同构性、互动性等都纳入了改革机制的理解和制度设计之中,并在此基础上提供了一个关于法治秩序生成、改造、规划的动态分析框架,在“法治中国”的基本共识之上提出了具有可行性的制度设计。通过阅读本书,不论是外国学者还是普通读者,都会对中国的法治建设获得更准确的信息,从而对中国目前的法治建设产生积极的正面认识,同时这也是中国学人对世界法学理论和人类法律智慧的贡献。中国社会科学院法学研究所研究员邓子滨以及英国卢德里奇出版社人文与传媒总编邓本理也在会议上发言,对季卫东教授的著作给予高度评价。
 
季卫东教授以视频的形式向商务印书馆、卢德里奇出版社、译者伍巧芳教授与责任编辑马冬梅女士表示感谢。同时,他对这本书的主要内容进行了梳理,并对风险社会的法律沟通、网络社会如何形成法律秩序等后续研究课题做了介绍。
 
据悉,卢德里奇出版社于1836年建立,是著名的英国跨国出版公司,也是全球最大的人文社科出版社。从2014年12月英方提出选题立项到2018年新书出版的过程中,商务印书馆与卢德里奇出版社真诚合作,共同努力,使得凯原法学院季卫东教授《法治秩序的建构》一书英文版成功发布。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:986人次      [ 关闭窗口]