凯原法学院程金华教授应邀出席最高人民法院人民法院司法公开工作座谈会

[ 作者]: 朱俐 [ 发布时间]: 2018-03-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:544人次      [ 关闭窗口]

2月27日,最高人民法院召开人民法院司法公开工作座谈会,邀请法学专家学者、法律科技公司专家、地方法院负责司法公开工作的职能部门工作人员和最高人民法院法官代表等参加会议,总结回顾五年来人民法院司法公开工作的发展历程、经验、成效,并围绕如何进一步深化司法公开工作、加强公开数据挖掘利用、提升司法公开信息化水平等展开深入研讨。凯原法学院副院长、特聘教授程金华应邀出席本次座谈会。
会议期间,程金华教授提出,目前在我国司法公开工作的数据建设中,裁判文书网上判决书的规范性和统一性存在欠缺,基础数据除了裁判文书、审判流程信息还应有其他类型的文书资料和行为信息等数据。同时他也对数据分享和数据开发和应用等问题做了交流发言。
本次座谈会旨在深化司法公开,促进司法公正,奋力推进司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。座谈会发言摘录刊载于人民法院报第八版。

字号: [] [] [] [ 阅读]:544人次      [ 关闭窗口]