洛约拉马利蒙特大学法学院院长Michael Waterstone一行访问凯原法学院

[ 作者]: 乔娜 [ 发布时间]: 2018-03-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:394人次      [ 关闭窗口]

2018年3月8日下午,上海交通大学凯原法学院院长助理侯利阳教授、刘永沛老师、社会合作办公室主任褚一乐老师在徐汇校区法学院贵宾室会见洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount university)法学院院长Michael Waterstone教授,及LL.M./S.J.D.项目主管Aaron Ghirardelli一行。
侯利阳教授首先对Michael Waterstone院长一行的到来表示欢迎。紧接着,刘永沛老师介绍了我院与LOYOLA大学法学院的既有合作情况,并着重介绍了双方即将联合举办的中美娱乐法论坛。随后,双方就各自的学生规模、专业设置、学术研究、学生交换以及国际化项目等方面进行了简要的介绍。侯教授与褚主任结合我院与其他大学现行的合作模式与Michael Waterstone院长重点对联合研究、合作办学、短期课程交流等方面进行了合作可行性的探索。会上,双方均积极表示希望尽快开展合作,落实相关项目。此次会谈在愉悦的交谈氛围中落下帷幕。
 
附:洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount university)
洛约拉马利蒙特大学创立于1911年,是美国西海岸最大规模的天主教耶稣会大学,是美西地区的一所顶尖私立大学,以Jesuit/Marymount人文教育传统为创校的基础:学业精进、完善人格、信仰服务以及发扬公义。
LMU被《普林斯顿评论》评为全美“十大美丽校园”之一,其所在地洛杉矶是仅次于纽约的全美第二大金融中心,也是全世界最有活力以及最具多元化人口的城市之一,LMU位于洛杉矶内一个安静且治安良好的住宅区,从这里能够看见洛杉矶市中心以及太平洋两种截然不同的特殊景观。
根据权威的《美国新闻与世界报道》公布的大学排名,LMU位居美国西部地区第2名,其中学校的电影学院代表了美国的顶尖水准,专业排名美国前十,在全球范围内享有盛誉。其法学院在娱乐法领域的研究位居全美前列。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:394人次      [ 关闭窗口]