范德堡大学法学院院长Chris Guthrie一行访问凯原法学院

[ 作者]: 乔娜 [ 发布时间]: 2018-03-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:549人次      [ 关闭窗口]

2018年3月9日上午,上海交通大学凯原法学院常务副院长孔祥俊教授,院长助理侯利阳教授、Thomas Coendet副教授在徐汇校区法学院贵宾室会见美国范德堡(Vanderbilt)大学法学院院长Chris Guthrie、Yesha Yadav教授,及LL.M.项目主管Cynthia Coleman一行。
孔院长首先对Chris Guthrie院长一行的来访表示欢迎,并从我院的学生规模、专业设置、学术研究、学生交换以及国际化项目等方面向来宾进行了简要的介绍;范德堡大学法学院院长Chris Guthrie对凯原法学院近年来取得的成就给予了充分的肯定,并表达了希望与我院合作的意愿。
孔院长结合我院与其他大学现行的合作模式与Chris Guthrie院长重点对短期课程交流,双学位培养等方面进行了合作可行性的探索。双方表示希望深化合作,具体落实。
会谈圆满结束后,双方互赠了纪念品并合影留念。一同出席接待的还有范德堡大学法学院JD毕业生,目前为我院LL.M.项目留学生的Lisa Chiou Hwang女士。
 
附:范德堡大学简介
范德堡大学(Vanderbilt University),简称Vandy,又名范德比尔特大学,由美国铁路大亨科尼利尔斯·范德比尔特捐建,是位于美国田纳西州纳什维尔市的一所享誉世界的私立研究型大学。学校创立于1873年,是位于美国南方的顶级名校,也是世界一流大学之一,属于新常春藤盟校。
作为美国最具影响力的私立大学之一,2018年范德堡大学位列US News全美大学综合排名第14位,仅次于杜克大学位居南方第2,以其出色的教育质量和较强的科研实力,享有“南方哈佛”(Harvard of the South)的美誉。
作为一所精英学府,范德堡大学拥有11个学院,并在商、法、医、教四大学术领域稳居北美一流行列,享有南方第一贵族名门的盛誉。教育学院全美顶尖。法学院为美国法学院中的老牌劲旅,依赖校友会与一些显赫的商业财团和华尔街最有权势的律师事务所保持密切的关系。医学院为中田纳西唯一的一级外伤中心。杰出校友包括了2名美国副总统,7名诺贝尔奖得主,25名罗德学者。
2018年USNews美国大学综合排名,范德堡大学排全美14名。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:549人次      [ 关闭窗口]