凯原法学院季卫东教授等一行访问美国法学院推进国际合作项目

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-03-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:769人次      [ 关闭窗口]

应华盛顿大学法学院的邀请,凯原法学院季卫东教授在结束3月1日的全院换届大会之后立即前往西雅图,出席关于法学教育创新的国际研讨会并做主题发言。
 
在会议期间,季教授与日本庆应大学法学院院长北居功教授、负责国际事务的副院长山元一教授进行晤谈,就两院的LLM双学位项目达成了共识,随后双方将各自履行互认一定学分的校方手续并着手准备实施该手续。同时,双方还探讨了在高级培训项目方面进行合作的可能性。会议中季教授在与华盛顿大学法学院临时院长沟通的基础上,与负责国际交流和教育事务的副院长Scott A. Schumacher教授、亚洲研究中心主任臧东升教授等就中美LLM双学位、企业和知识产权合作研究进行了进一步磋商,并在教育和研究方面建立“铁三角”关系基本框架进行了深入沟通。随后,季教授还与企业、律所的战略合作伙伴以及校友进行非正式交流。 
3月4日,季卫东教授与杨力教授在达勒姆会合,次日中午两人一同与杜克大学法学院的David Levi 院长和Paul Haagen 常务副院长举行工作午餐会。午餐会主要内容除巩固法学院与杜克法学院的长期合作关系,探讨在近期签署关于学生互派、教师交流新协议的可能性外,还在双方携手研究大数据、人工智能与司法新模式等方面达成高度共识。杜克法学院的人工智能和审判方面的学术成果在美国独树一帜,拥有若干非常优秀的专家,与法学院的相关重大项目有很大的协力合作空间。
 
3月6日上午,在亚特兰大季教授和杨教授与埃默里大学法学院临时院长James B. Hughes、负责国际合作的副院长Phoebe H. Stevenson 博士、负责研究生教育项目的助理院长 Jessica Dworkin 进行了正式会谈,双方具体讨论如何进一步完善两院CLM 项目之余,还就开拓专业LLM双学位项目、短期培训项目、海外实习基地、合作研究以及定期论坛等进行探索。双方约定关于会谈具体内容将在不久后埃默里法学院访问上海交通大学凯原法学院时再具体磋商,以便取得更多更出色的成果。下午,季教授、杨教授与CLM项目负责人孙维萍副教授一同与本院留学生们进行亲切交流,就改进教学服务以及未来的交流合作逐一听取留学生的意见和建议。
 
 
季卫东教授访问期间向各个学校介绍了上海交通大学凯原法学院最新发展的绩效和学院领导班子换届的情况,突出介绍新领导班子在国际关系和社会合作方面的优势,保证了法学院与美国上述三所著名法学院的合作与交流具有可持续性和进一步发展的余地,为法学院深入开展国际合作做铺垫。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:769人次      [ 关闭窗口]