上海交大凯原法学院连续第七年进入QS全球法学院百强

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-03-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1218人次      [ 关闭窗口]

近日,英国QS教育集团发布了2018年度世界大学学科排名,在法律专业领域上海交通大学连续第七年进入世界百强。依据学校英文首字母排序复旦大学、中国人民大学、上海交通大学同处于51-100名区间。根据具体数据统计分析,上海交通大学得分排序约位于全球第56~58,在中国大陆地区高校位居第三(北京大学21,清华大学33)。迄今为止,中国大陆连续五年以上进入QS世界大学法学学科百强之列的只有北京大学、清华大学、上海交通大学三家。
据悉,QS学科排名涵盖五大领域48个学科,对全球151个国家的1100多所高校进行评估,结果来自75015份全球权威学者对学科的全面评估、40455份顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价问卷以及最大文摘数据库Scopus2200万学术文献及2亿引文数据的分析,从全球顶尖专家学者的专业评价和认可度、毕业生在全球顶尖用人单位的评价和认可度、近5年在世界最大论文引用数据库SCOPUS中的篇均引用和学科的高被引指数四方面对学科进行全面评估。现时,QS世界大学排名与泰晤士高等教育世界大学排名、世界大学学术排名被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排名。
相关链接:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1218人次      [ 关闭窗口]