关于本学期第一期海华永泰-国际经济法午餐沙龙的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-03-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1339人次      [ 关闭窗口]

活动主题: What skills do Chinese legal professionals need for the globalized world?
主讲人: Susan Finder
Susan Finder (范思深)是北京大学国际法学院杰出常驻教授,擅长于从比较法的角度研究中国司法制度。范教授本科毕业于耶鲁大学,并获哈佛大学法律博士学位(JD)和哥伦比亚大学法学硕士学位。目前,范教授专注于研究最高人民法院与中国司法改革,其大部分成果发表于其个人博客“最高人民法院观察”上。这开启了范教授的第二次学术生涯。在加入北京大学国际法学院前, 范教授曾在包括富而德(Freshfields Bruckhaus Deringer)在内的全球知名律师事务所中从事与中国相关的法律实务工作,还曾从事法律编辑工作并短暂从事证券监管工作,这一过程长达二十年。范教授曾任教于香港城市理工学院(现香港城市大学),并发表了首次系统研究最高人民法院的运作的著作。范教授经常受邀发表演讲,其曾在包括最高人民法院、中国社会科学院、中国政法大学在内的机构所主办的会议上发言,并曾受美国顶级法学院(包括哥伦比亚大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学)、香港三所法学院以及世界其他各地法学院的邀请作讲座。与此同时,范教授还经常接受约稿,在国内外刊物上发表文章。
 
主持人:胡加祥
时间:2018年3月6日(星期二)中午11:30-13:00
地点:上海交通大学(徐汇校区)凯原法学院315会议室
 
参与人员:所有本科生、研究生(限25人)
 
报名须知:
1、发送内容为“姓名+学号+年级+专业+报名第一期午餐沙龙”的手机短信至18217737258。
2、若收到报名成功回复短信,因临时有事而无法出席者,请于3月4日22:00前告知。
3、注:此次报名人数上限为25人,报名参加同学可获得海华永泰律师事务所提供的午餐(以收到确认回复为准)
主办方:上海交通大学凯原法学院,上海海华永泰律师事务所
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1339人次      [ 关闭窗口]