我院孔祥俊教授应邀出席首届在线市场竞争和管制高端圆桌会议

[ 作者]: 谢宜璋 [ 发布时间]: 2018-01-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:990人次      [ 关闭窗口]

2018年1月16日,首届在线市场竞争和管制高端圆桌会议在美国华盛顿特区召开。本次圆桌会议由《国际竞争政策Competition Policy International》杂志和乔治·梅森大学全球反垄断研究中心联合举办,由美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院Douglas Ginsburg法官、伦敦大学学院著名经济学家David S. Evans教授主持。上海交通大学知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊教授应邀出席了本次会议。
 
 
会议期间,孔祥俊教授作为中方代表对“新趋势对于市场定义、市场力量的评估以及反垄断执法中的其他概念和工具有说明挑战”议题作了引导发言。
本次会议旨在加深中美双方对实践政策、法规和司法事务的相互理解,并探讨平台和数字市场、移动应用的近期发展、操作系统、利用一个市场的势力向相邻市场转移、大数据和隐私等问题,来自中国的政府官员及专家学者与美方代表进行了热切交流。
 
 
会后,孔祥俊教授等一行中方代表还应邀参加了在斯坦福大学举办的AI研讨会,并参观了位于斯坦福大学的AI Lab,深入了解了目前AI的发展状况,对AI所面临的法律问题进行了探讨,并提出了相应的司法建议。

字号: [] [] [] [ 阅读]:990人次      [ 关闭窗口]