凯原法学院、闵行区司法局、江川路街道党(工)委中心组联组学习

[ 作者]: 阳聪,许月 [ 发布时间]: 2018-01-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:327人次      [ 关闭窗口]

2018年1月10日下午,凯原法学院、闵行区司法局、江川路街道三家单位党(工)委中心组联组学习活动在徐汇校区廖凯原法学楼203会议室进行。闵行区司法局党委书记、局长金海民,江川路街道党工委书记王文辉,凯原法学院党委书记汪后继及三家单位全体中心组成员参加联组学习。会议由凯原法学院党委副书记张养波主持。
 
凯原法学院与闵行区司法局、江川路街道有着长期的业务合作,但三家单位党(工)委中心组联组学习尚属首次,本次活动也是贯彻落实党的十九大精神,更新理念,改革思路,进一步加强院地合作,发挥高校社会服务功能,探索院地合作综合育人的一次新的尝试。
首先,金海民做题为“积极推进司法行政改革、增强群众获得感、幸福感、安全感”的报告。他详细介绍了闵行区司法局在深入推进司法行政效能建设方面的主要工作,包括:完善纠纷多元化解决机制,推动人民调解工作创新;全面落实法律援助值班律师制度,提高法律援助质量;提升社区矫正安置帮教工作成效,营造和谐社区环境;深化七五普法,聚焦依法治区营造良好法治氛围;促进律师公证行业健康优质发展;创立“司想者”党建服务品牌项目,打造过硬司法行政队伍等。同时,他指出,2018年闵行区司法局将争取在“律师执业监督分级分类管理”和“聚焦人民群众新期待、推进公共法律服务体系建设”两个特色项目上有新的突破。
 
之后,王文辉做“建设江川一流街道,推动创新、创建、创全、创安工作”主题发言。他回顾了2017年度江川路街道在党工委的领导下所取得的工作成果,分析了2018年需要解决的一系列突出问题,并针对这些突出问题的解决探讨了三家单位进一步深化合作的方向和建议措施。
 
最后,汪后继做“不忘初心,牢记使命——做好从严治党形势下的基层党建工作”主题报告。他全面介绍了凯原法学院党委近年在学院师资队伍建设、学科发展、促进学术研究和人才培养、推动国际合作及社会服务等方面做出的努力。分享了学习贯彻党的十九大精神的体会和经验。他指出,在党的十九大精神指引下,三家单位应该进一步深化合作,提高思想定位,改革理念,探讨院地合作的新模式、新内容,在党建、人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更加卓有成效的合作。
 
参会人员随后就党委中心组联组学习长效机制的建立等问题进行了积极的讨论交流,为2018年三家单位党建及各项工作更上一层楼提出了许多好的建议。

字号: [] [] [] [ 阅读]:327人次      [ 关闭窗口]