凯原法学院院长季卫东教授获聘第六届上海仲裁委员会委员

[ 作者]: 许月,王剑冰 [ 发布时间]: 2017-12-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1288人次      [ 关闭窗口]

1226日下午,第六届上海仲裁委员会授聘仪式在上海市政府大厦举行。凯原法学院院长季卫东教授等9位法律、经济专家获聘第六届上海仲裁委员会委员。上海市委副书记、市长应勇向各位专家颁发聘书并讲话。
 
应勇强调,仲裁制度是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,对推进依法治国、转变政府职能和优化营商环境等具有重要意义。新一届仲裁委委员要围绕党和政府中心工作,认真履职尽责,定分止争,推动上海加快建成具有国际影响力的亚太仲裁中心和上海法治政府建设,努力让人民群众在每一起仲裁案件中都感受到公平正义。
据悉,上海市政府于19959月组建成立上海仲裁委员会,围绕“专业化、高端化、国际化、信息化”发展目标,努力发挥仲裁作为社会矛盾纠纷多元化解决机制的重要作用,提供专业化仲裁服务。截至目前,已裁处2.4万件各类民商事争议,涉及争议总标的额894亿元人民币,取得较好的社会效果,成为国内具有相当影响力的仲裁机构。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1288人次      [ 关闭窗口]