凯原法学院本科生联合党支部党员参观中共一大会址

[ 作者]: 文/图:季彦杉 [ 发布时间]: 2017-12-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:452人次      [ 关闭窗口]

12月17日,凯原法学院本科生联合支部召开支部决议大会,讨论了支部2位入党积极分子、11位预备党员的发展和转正事宜。会议由本科生联合党支部代理支书齐斌主持。
 
会后,在党支部副书记季彦杉的带领下,新一批发展与转正的同学们来到中共一大会址进行参观和学习。
随着同学们有序进入馆内,鲜红的党旗首先映入大家的眼帘。眼尖的同学们发现,党旗的右侧有一个巨大的情景浮雕,浮雕所刻画的正是参加中共一大的15位代表,其中还包括了2位共产国际代表。而浮雕的背景,则是以《中国共产党第一个纲领》的内容作为衬托。同学们纷纷在这一极具象征意义的浮雕前合影留念,思索着作为一名新时代的青年学生党员肩负的重任。
随后,同学们在讲解员的带领下进入展厅进行参观。展览分三个部分介绍了中国共产党的发展历程:第一部分,前赴后继,救亡图存;第二部分,风云际会,相约建党;第三部分,群英汇聚,开天辟地。展厅以翔实的史料、通过视频和模拟场景的方式,还原了中国共产党建立的艰辛和不易。从泛黄的报纸、保存完好的旧照,到先辈穿过的旧外套,一幅幅记载着我党血泪史的历史图片,无不让同学们感慨和沉思,也越发深刻地认识到,是历史和中国人民选择了中国共产党。最后,同学们在多媒体“缅怀墙”前肃穆鞠躬,向优秀共产党员、英烈致敬,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩。
 
通过本次参观活动,同学们进一步加深了对中国共产党光辉发展历程和先辈们革命精神的了解,更加坚定了成为一名优秀的共产党员的信念。同学们表示今后将努力学习并传承老一辈革命家坚守信念的高尚情怀,牢记新时代的青年学生党员肩负的重任和使命。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:452人次      [ 关闭窗口]