凯原法学院孔祥俊教授应邀为上海市律师协会开展专题讲座

[ 作者]: 谢宜璋 [ 发布时间]: 2017-12-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:939人次      [ 关闭窗口]

12月20日,上海交通大学凯原法学院常务副院长孔祥俊教授应上海市律师协会邀请,在市律协35楼报告厅做题为“新修订反不正当竞争法”专题讲座。
 
本次讲座由市律协知识产权业务研究委员会、互联网业务研究委员会、国际贸易业务研究委员会、特邀会员工作委员会联合举办,市律协知识产权业务研究委员会主任刘峰律师担任主持,上海市大多数律师参加讲座。
 
孔祥俊教授主要从竞争自由、竞争法的竞争元素、一般条款的使用方式等角度与大家分享了新修订的反不正当竞争法。他认为,新修订反不正当竞争法通过列举性规定和限制一般条款的开放性适用的方式,以竞争自由为基调,高度重视和充分贯彻有限干预与自由竞争的理念,谨慎划定反不正当竞争与竞争自由的法律界限,防止过多干预竞争自由。同时,新修订反不正当竞争法更加突出了对于竞争秩序和公共利益的维护。
 
在提问环节,为响应现场听众请求,孔祥俊教授继续分享了确权后法定损害赔偿的认定、消费者诉权等精彩内容。
最后,市律协刘峰主任代表上海市律师对孔祥俊教授的精彩发言表示感谢,并期待今后有更多机会与孔教授展开深入探讨。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:939人次      [ 关闭窗口]