前美国联邦上诉巡回法院首席法官Randall R. Rader讲座

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-12-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:723人次      [ 关闭窗口]

2017年12月11日,上海交通大学知识产权与竞争法研究院将邀请前美国联邦上诉巡回法院首席法官Randall R. Rader在凯原法学楼203会议室举办讲座。
 
讲座信息:
主题:Conversation with Randall R. Rader , former Chief Judge of US Court of Appeals for the Federal Circuit
主讲嘉宾:Randall R. Rader
时间:2017年12月11日 9:30-11:00
地点:上海交通大学徐汇校区凯原法学楼203会议室
 
嘉宾介绍:
 
Randall R. Rader是前美国联邦巡回上诉法院联邦巡回庭法官。1974年获得美国杨百翰大学英语专业文学学士学位,并于1978年获得乔治华盛顿大学法学博士学位。1988年,他被罗纳德•里根总统任命为美国索赔法院法官。1990年受乔治H.W.布什总统任命至联邦上诉巡回法院任职,并于2010年6月1日至2014年6月30日任联邦上诉巡回法院首席法官一职。
作为教授,Rader法官在包括乔治华盛顿大学法学院、弗吉尼亚大学法学院、乔治城大学法学院、慕尼黑知识产权法中心,以及东京、台北、新德里、北京等诸多大学中讲授专利法与其他知识产权相关的进阶课程。他同时也是多本知识产权法著作的合作者,如最为普及的美国专利法教材Cases and Materials on Patent Law和Patent Law in a Nutshell。Rader教授的知识产权法课程获得全球各地政界与教育界的广泛赞誉。Rader法官参与合作编著了专利法案例教材,此书被超过65所法学院所采用。
他曾获得多种奖励,包括2000年度的富布莱特卓越公共服务奖(J. Wm. Distinguished Public Service);2003年度的杰弗逊奖(Jefferson Medal);2003年度的卓越教育奖(Distinguished Teaching Award);以及2003年度的卓越服务奖(Distinguished Service Award)。作为上诉法院法官,Rader法官还曾率领或参加了60多个出访代表团,通常在发展中国家讲授法治原则和知识产权法概论。
在担任上诉法院法官之前,Rader法官曾于1975至1980年担任美国联邦众议员助手,并于1980至1988年担任美国参议院司法委员会法律顾问。在美国参议院工作期间,他还担任参议院宪法委员会和专利、商标和版权委员会首席法律顾问及少数党首席法律顾问。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:723人次      [ 关闭窗口]