第十一届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛成功举办

[ 作者]: 文:房旭 图:杨璐璐、邢望等 [ 发布时间]: 2017-12-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:379人次      [ 关闭窗口]

2017年12月1日至3日,第十一届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在上海交通大学成功举办。
 
本届模拟法庭竞赛由红十字国际委员会与上海交通大学凯原法学院共同主办,来自北京大学、中国社会科学院大学、中国政法大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、浙江大学、吉林大学、山东大学、中山大学等大陆地区高校的33支代表队伍参与本届模拟法庭竞赛,参赛队伍的数量创历史记录。
 
本届模拟法庭竞赛分为初赛、1/8赛、1/4赛、半决赛和决赛,上海交通大学凯原法学院与凤凰网合作对决赛进行了网络全程直播。经过为期两天的激烈角逐,中国政法大学、中国社会科学院大学、北京大学代表队分别获得冠军、亚军、季军。根据赛事规定,获得前三名的队伍将由红十字国际委员会资助于2018年前往香港,参加第十六届亚太地区高校间红十字国际人道法模拟法庭竞赛。我院学子通过精心准备,凭借出色表现,最终位列本届模拟法庭竞赛第十名,获得二等奖。
 
决赛环节结束后,“第十一届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛”闭幕式在凯原法学楼东方会堂举行。上海交通大学凯原法学院院长季卫东教授、院长助理蒋红珍老师、红十字国际委员会(ICRC)东亚地区代表处副主任拉里·梅比(Larry Maybee)先生一行以及部分法官出席闭幕式。季卫东院长首先祝贺本届国际人道法模拟法庭竞赛取得圆满成功,并对拉里·梅比先生一行以及各参赛队伍的到来表示热烈欢迎,对红十字国际委员会在本届模拟法庭竞赛中给予的大力支持表示衷心感谢,同时也为参与本届模拟法庭竞赛组织、志愿服务的凯原师生“点赞”。
随后,拉里·梅比先生代表红十字国际委员会对本届国际人道法模拟法庭竞赛的所有参赛队表达衷心的祝贺和感谢,并对参与竞赛的凯原法学院师生表示衷心感谢。致辞结束后,拉里·梅比先生代表红十字国际委员会向上海交通大学凯原法学院赠送书籍,并与季卫东院长互换礼品和捐赠证书。
 
主办本次大赛是上海交通大学凯原法学院与红十字国际委员会又一次成功的合作,也是凯原法学院致力于发展法律实验教学和法学教育“国际化”的重要见证!
闭幕式结束后,季卫东院长与参与本届国际人道法模拟法庭竞赛的组织、志愿服务工作的师生合影。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:379人次      [ 关闭窗口]