凯原法学院季卫东院长在第十二届中国法学家论坛做主旨演讲并与最高法院洽谈合作

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-12-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:364人次      [ 关闭窗口]

1130日,第十二届中国法学家论坛在北京举行,本次论坛由中国法学会主办,主题为新时代深化全面依法治国的理论、方略和实践。中国法学会会长王乐泉、常务副会长陈冀平出席论坛并讲话,副会长张文显、江必新、徐显明、李林、黄进等主持有关环节或做主旨演讲。
 
上海交通大学凯原法学院院长、讲席教授季卫东应邀参会并以坚持全面依法治国方略与其他方略之间的关系为题做主旨演讲,聚焦法治新思考与四梁八柱的整体框架、奉法强国与软实力竞争、作为特色的法律多重性与调节器、国家治理体系转型的关键等四个方面的内容。他强调,从国内国际统筹的立场来看,全面依法治国的基本方略不妨概括为这样两句话:对内寻求社会最大公约数,对外寻求国际普遍说服力。
 
在京期间季卫东教授还访问了最高人民法院,并于121日上午与审判管理办公室李亮主任等就大数据与审判管理的研究和实践进行了深入而友好的座谈,就建立战略合作伙伴关系达成初步共识。
 
主流媒体报道链接:
凤凰网·第十二届中国法学家论坛聚焦新时代全面依法治国
中国新闻网·第十二届中国法学家论坛聚焦新时代全面依法治国
检察日报·第十二届中国法学家论坛在京举办
经济日报·第十二届中国法学家论坛在京举办
新浪新闻·法学论坛:加快推动法治建设在新时代转型升级
中央人民广播电台·第十二届中国法学家论坛在京举办

http://china.cnr.cn/gdgg/20171130/t20171130_524045117.shtml

字号: [] [] [] [ 阅读]:364人次      [ 关闭窗口]