凯原法学院举办学习党的十九大精神专题党课

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-12-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:248人次      [ 关闭窗口]

1129日,凯原法学院在上海交通大学徐汇校区廖凯原法学楼东方会堂举办学习党的十九大精神专题党课,特邀马克思主义学院胡涵锦教授做题为“‘3个半小时,32000多字:总书记究竟说了些啥?’——学习十九大报告的若干体会与思考”的专题报告。凯原法学院党委书记汪后继、常务副院长王先林教授、党委副书记张养波,讲席教授郑成良、特聘教授朱芒、徐冬根以及胡加祥教授等全体党委委员、党员同志和全体学生党员参加了本次党课。

 

党课开始前,张养波副书记对胡涵锦教授做了详细介绍,并热烈欢迎胡教授为全体师生主讲专题党课。胡涵锦教授首先从问题导入,以询问党代会与人民群众和党员的关系问题引发大家关于为什么学习党课、怎样学习党课的思考,进而将大家带进学习十九大报告的党课中。胡教授从历届党代会主题的变化入手,指出学习十九大要注重“原原本本、原汁原味”,贯彻十九大精神要从通读原本开始,在整体把握基础上学习三个“下功夫”,四个“新”,着重理解十九大主线“新思想”。在报告过程中,胡教授穿插了许多提问互动环节,既活跃了现场氛围,也深入了解到了大家对十九大报告的学习状况。同时,在谈到学生党员学习十九大精神时,胡教授殷切教导学生党员要时刻关心国家大事,不能只关注与自己专业相关的内容,要积极培养关注党的新闻、浏览主流新闻网的习惯。

 

专题报告结束后,汪后继做总结发言。他首先对胡涵锦教授在百忙之中为凯原法学院师生上一堂这样精彩的党课表示衷心感谢,同时分享了自己的感悟与体会。汪后继指出,学习和贯彻党的十九大精神,是一个持续不断、深入推进的过程,要结合党的十八大以来中央召开的历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学用结合,一以贯之。汪后继强调,学院每一位党员要更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,充分认识“发展”的时代内涵,在实现中华民族伟大复兴的征程中做出无愧于新时代的新作为和新贡献。

 

最后,胡涵锦教授与法学院教师党员代表和学生党员代表合影留念。

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:248人次      [ 关闭窗口]