实践教学结硕果——我院学子荣获“贸仲杯”亚军

[ 作者]: 董明非 [ 发布时间]: 2017-11-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:503人次      [ 关闭窗口]

在刚刚结束的第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛中,上海交通大学凯原法学院代表队发挥出色,荣获全国亚军,队员周丹伊获得总决赛最佳辩手以及循环赛最佳辩手,队员周怡雯获得半决赛最佳辩手,队员曾婕、李浩晨获得循环赛最佳辩手。
 
图为我院队员李浩晨(左二)、周丹伊(右二)领取亚军奖杯
本次比赛我院代表队由蒋红珍老师担任领队,队员包括李浩晨、周怡雯、赵怡青、郭其毓、曾婕、周丹伊、苗禾、冷健。在循环赛阶段,我院学子连战连捷,以1055.5分的总成绩位列全国第二入围全国八强,这也是我院在过去四年中第三次晋级八强。在淘汰赛阶段,我院代表队继续出色发挥,沉着应对,最终荣获全国亚军,并有四位队员共计五次获评“最佳辩手”,以上均创造了我院自参加该项赛事以来的历史最佳战绩。
 
图为我院代表队部分队员合影,左起为:王一凡、郭其毓、曾婕、周怡雯、周丹伊、赵怡青、徐依旻、李浩晨
今年是我院连续第四年参加该项赛事,队员们克服了备赛时间短、参赛经验不足等困难,按计划有条不紊地开展训练。在训练中,队员们默契配合、分工明确,通过检索大量案例、阅读相关法律文件,完成了文书写作、模拟听证会准备等大量工作。队员们通过队内模拟、院际交流以及赴知名律所训练等方式,在仲裁法律知识、英语口语表达、法律辩论技巧等方面取得了长足的进步。队伍的建设与发展离不开传承,在比赛准备过程中,宋德壁、陈宪、顾思义、董明非、王一凡、徐依旻等往届老队员也积极提供帮助,发挥了传、帮、带的重要作用。
 
图为我院队员李浩晨(后排右二)、周怡雯(后排右一)赛后与仲裁员及对手合影
我院近年来一直倡导国际化办学,强化实践教学,并积极参与国际国内的模拟法庭及仲裁庭比赛,此次比赛也得到了学院的大力支持。通过本次比赛,我院代表队与国内各著名高校进行了思想和实力的交锋,展现了凯原学子的高水平和高素质,是我院国际化办学和实践教学成果的一次集中展示。同时,积极参与国际商事仲裁辩论赛,能够加强我院学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,推广以仲裁作为解决商事纠纷方式的运用,也将在培养复合型精英法律人才方面起到积极作用。我们期待能有更多的同学加入到国际商事仲裁的学习和锻炼中来,提升自己的法律技能和法学素养,在高起点、高标准的基础上再创佳绩!

字号: [] [] [] [ 阅读]:503人次      [ 关闭窗口]