我院代表队荣获第三届上海市大学生模拟法庭竞赛冠军

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-11-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:553人次      [ 关闭窗口]

2017年11月17日至19日,第三届上海市大学生模拟法庭竞赛在上海政法学院举行。本届比赛由上海市教委主办,上海政法学院承办,共云集来自复旦大学、华东政法大学、同济大学等上海市各兄弟院校法学院的18支代表队参加。在本次比赛中,凯原法学院代表队沉着应对,发挥出色,连胜四场,为交大捧回冠军奖杯。队员李有同学在决赛中发挥出色,荣膺“最佳辩手”。
 
此次比赛由陈可倩老师担任指导老师,参赛队员包括李有、冯冰银、李新雅、杨磊、杨文博、孔宁馨、吴天然和范欣然,均为我院大二、大三的本科学生。在备赛过程中,代表队还得到往届队员董明非、张静以及虞思明律师的帮助指导。在比赛中,我院学子围绕赛题“被告人李某是否构成盗窃罪”,分别扮演公诉人和辩护人,与对手展开激烈的辩论。经过四场比赛,我院代表队战胜诸多强劲对手,首次捧起该项比赛的冠军奖杯,队员李有因为决赛中的出色表现,被合议庭评为“最佳辩手”,为学校和学院赢得荣誉。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:553人次      [ 关闭窗口]