我国台湾地区邱锦添律师讲座成功举办

[ 作者]: 文:史晓宇 图:周福磊 [ 发布时间]: 2017-11-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:518人次      [ 关闭窗口]

2017年11月15日上午,“一带一路、自贸区与两岸三地之法律服务”主题讲座在上海交通大学徐汇校区凯原法学院206会议室举行,本次讲座由我国台湾地区律师公会全联会理事长邱锦添律师担任主讲嘉宾。讲座由上海交通大学教学发展中心凯原法学院分中心主任刘永沛老师主持,我院彭诚信教授、李俊明老师及院内硕士生、博士生,还有一众实务界人士参加了本次讲座。
 
讲座开始前,刘永沛老师对邱锦添律师表示了热烈欢迎,并作了简要介绍,称其在海商法、食品安全法、保险法等方面均有相当的造诣。 
讲座中,邱律师首先指出了“一带一路”、自贸区的战略意义,并谈及了区域经贸投资中法律服务行业在新形势下的发展潜力,紧接着对区域经贸不同法制及纠纷解决机制作了系统性的介绍,并分析了律师在区域经贸投资业务中的角色与作用,鼓励大家在今后的职业发展中有所作为。其后,邱律师对一带一路、自贸区与两岸三地的法律服务发展提出了自己的建议,希望多举办两岸的法律服务交流论坛,并建立律师事务所的联营机制,从而增加律师对一带一路沿线各国法律制度的认知与了解。
 
在提问环节,众多老师和同学围绕区域经贸法律服务中的问题向邱律师提问,邱律师基于在律师服务过程中积累的丰富经验,细致地回答了听众所提出的问题。
讲座末尾,刘永沛老师对邱律师热爱学习、严谨治学的精神和其长期致力于两岸法律服务交流互动的热情表达了敬意,希望同学们能以邱律师为榜样,在今后的学习生活中脚踏实地,不断提高自己。
 
最后,邱律师还给参加讲座的老师和同学赠送了礼物。此次讲座在听众们的热烈掌声中圆满结束。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:518人次      [ 关闭窗口]