“法治与方法”大讲堂第七讲:监察体制改革和监察法草案之完善

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-11-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:269人次      [ 关闭窗口]

主讲人:童之伟教授(华东政法大学)
  :监察体制改革和监察法草案之完善
主持人:范进学教授(上海交通大学凯原法学院)
  :2017年11月18日(星期六)09:30—11:30
  :上海交通大学徐汇校区凯原法学院315
 
 
---主讲人简介---
 
童之伟,法学博士(武汉大学),历任武汉大学政治学助教、讲师、副教授,中南财经政法大学法理学教授,上海交通大学宪法学教授,现为华东政法大学宪法学教授,兼任中国宪法学会副会长、上海宪法研究会会长。曾先后在东吴大学、哥伦比亚大学、巴黎政治学院、华盛顿大学、日本中央大学和哈佛大学做访问学者,并应邀到北美、欧洲、澳洲和东亚等地的众多著名大学访问讲学。童之伟的主要学术贡献在于提出和系统阐述了法权中心主义(或法律法权中心说)并将其运用于解释全部法现象、促进权力限制和基本权利保障。

字号: [] [] [] [ 阅读]:269人次      [ 关闭窗口]