韩长印教授等参加中国保险法学研究会2017年年会

[ 作者]: 黄昱斌 [ 发布时间]: 2017-11-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:246人次      [ 关闭窗口]

2017年11月4日至5日上午,“中国保险法学研究会2017年年会暨国家治理现代化与保险法制创新研讨会”在武汉召开。本次年会由中国保险法学研究会主办,中南财经政法大学法学院、中南财经政法大学保险法研究所承办,信诚人寿湖北省分公司、湖北维力律师事务所、湖北金卫律师事务协办。来自全国各省市的保险法学理论界和实务界的200余名专家学者参加会议。上海交通大学凯原法学院教授、上海交大保险法研究中心主任、中国保险法学研究会副会长韩长印参加了本次会议,我院博士研究生王家骏、黄昱斌应邀参加了会议。
会议开幕式由中国保险法学研究会副会长、秘书长任自力教授主持,开幕式发言人包括中南财经政法大学副校长姚莉教授,湖北省法学会党组书记、常务副会长万学斌先生,湖北省高级人民法院副院长李群星,湖北省律师协会交通法律专业委员会主任李涛,中国保险法学研究会会长尹田教授以及中国法学会研究部孙立军处长。
 
本次年会共分为“大会主旨演讲”、“保险合同法之解释与适用”、“保险合同法新问题展望”、“保险监管与消费者保护制度创新”四个单元,内容涉及现阶段保险事业发展中最为重要的议题。在第二单元,韩长印教授作为主持人主持了本环节发言和讨论,并针对各个发言人的报告发表了自己的见解。会议前,韩长印教授作为研究会领导参加了本次年会的常务理事会议。在本次年会上,作为上海交大保险法研究中心兼职研究人员,南京大学法学院张力毅博士和上海对外经贸大学沈小军博士分获“优秀中青年论文”二、三等奖,我院博士生王家骏并获三等奖,充分的展示了我校保险法研究中心的研究成果质量和团队建设水平。
 
据悉,上海交大保险法研究中心自成立以来,与国内外保险法学研究机构、实务部门建立了密切的联系与合作,不定期邀请在理论界和实务界中有较大影响的知名学者、专家型法官、业界优秀工作者来校进行专题讲座。并注重对研究团队的建设和成果质量的提升,不断扩大研究领域。现已多次获邀参加国内司法解释的起草咨询工作,成为国内具有较大影响力的保险法研究机构。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:246人次      [ 关闭窗口]