上海交通大学教育立法与咨询服务研究基地举行课题成果评审会

[ 作者]: 李园园 [ 发布时间]: 2017-11-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:326人次      [ 关闭窗口]

11月2日上午,上海交通大学教育立法与咨询服务研究基地2017年度课题中期成果评审会在徐汇校区廖凯原法学楼203室举行。复旦大学高等教育研究所所长熊庆年教授、上海市教委政策法规处处长王磊、上海市教育科学研究院副院长张珏教授、上海交通大学凯原法学院书记汪后继、上海交通大学教务处副处长林彦教授作为评审专家出席本次会议。
 
会议开始,汪后继代表凯原法学院致辞,对出席本次会议的评审专家和参加基地课题研究的老师们表示欢迎和感谢。汪后继介绍了基地工作的基本情况,表示学院将一如既往地做好基地的支持保障工作。
 
随后,复旦大学高等教育研究所所长熊庆年教授主持评审会,对基地的研究成果进行了简要介绍。
 
会上,上海交通大学教育立法与咨询服务研究基地的12位课题组负责人依次向在场评审专家汇报了课题研究成果。
 
 
各位评审专家对课题组的研究成果表示肯定,对于课题研究中存在的问题,提出了可操作性很强的改进意见和建议,例如实证研究可以在案例分析的基础上结合各高校的文件文本更加深入的探讨,对于以往有类似研究的课题,如何在以往课题研究的基础上深化研究等。
 
 
会议结束时,熊庆年教授对会议进行总评议,对基地在过去一年取得的成果表示祝贺。
 
最后,上海市教委政策法规处处长王磊表达了对上海交通大学教育立法与咨询服务研究基地成果的肯定及对在座专家及课题组成员的感谢。至此,会议圆满结束。
“上海教育立法咨询与服务研究基地”是上海市教委为贯彻落实十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和上海教育综合改革的相关精神和要求,构建上海教育立法与重大决策咨询、服务研究的新平台。上海交大于2016年入选第二批“上海教育立法咨询与服务研究基地”,基地由凯原法学院院长季卫东教授担任负责人。该基地依托上海交大强大理工科背景和凯原法学院雄厚科研实力,作为专门的教育法治研究机构,积极为国家和上海市教育立法与教育决策提供依据与支持。

字号: [] [] [] [ 阅读]:326人次      [ 关闭窗口]