荷兰莱顿大学法学院来访我院

[ 作者]: 周新宇 [ 发布时间]: 2017-10-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:468人次      [ 关闭窗口]

2017年10月27日上午,荷兰莱顿大学法学院院长Joanne van der Leun教授、研究生教务办主任Masja van Meeteren 副教授、Miranda Boone教授、Simone van der Hof教授、及招生办主任Anette van Sandwijk女士等一行五人访问我院。莱顿法学院代表团首先对我院学生开展了生动的招生宣传讲座,凯原法学院的部分硕士生、本科生以及留学生参与了此次宣讲活动。
宣讲活动结束后,凯原法学院院长季卫东教授、Thomas Coendet (康允德)副教授、于佳佳老师在法学楼贵宾室热情接待了莱顿法学院的嘉宾。季院长首先从学生规模、专业设置、学术研究、学生交换以及国际化项目等方面向来宾介绍我院的概况;对凯原法学院与莱顿法学院的既往合作表示了肯定,并表达了继续与莱顿大学加强合作的意愿。Joanne van der Leun院长对于季卫东院长表示了感谢,也对莱顿大学法学院的学生规模、师资、课程设置、优势学科等基本情况进行了回应。双方就进行中的交换生及短期学习项目等交换了意见,并续签了相关协议。
 
紧接着,季卫东院长结合我院与其他大学现行的合作模式与Joanne van der Leun教授重点对短期课程研讨会及博士生培养进行了合作可行性的探索。Joanne van der Leun教授和Masja van Meeteren副教授也分别提到了莱顿大学法学院在人工智能和学科交叉比较研究及知识产权法、国际法等方面的教学以及研究现状。季卫东院长对于我院相关领域的情况做出了说明,并探讨了双方今后进行教学和科研合作的可能性。会谈圆满结束后,双方互赠了纪念品并合影留念。
 
双方院长会谈之后,Simone van der Hof教授还以“电子商务中的隐私权保护”为主题做了一场学术报告。凯原法学院院长助理侯利阳教授、Thomas Coendet (康允德)副教授、于佳佳老师以及法学院的部分学生聆听了此次报告,并与Van der Hof教授展开了深入的讨论。

字号: [] [] [] [ 阅读]:468人次      [ 关闭窗口]