《上海市住宅物业管理规定》立法论证会在我院举行

[ 作者]: 宋伟哲 [ 发布时间]: 2017-10-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:471人次      [ 关闭窗口]

2017年10月25日,《上海市住宅物业管理规定》立法论证会在上海交通大学凯原法学院203会议室举行。上海市人大常委会副主任薛潮,市人大常委会委员、市人大城建环保委主任委员徐建民等出席了论证会。出席会议的还有部分市人大代表,市委宣传部、市住建委、市政府法制办相关部门领导,华东政法大学、华东理工大学、上海交通大学等高校以及一些实务部门的专家。
 
会议由徐建民主任主持。首先,薛潮副主任提出了立法草稿中需要论证的问题,这些问题主要集中在物业管理中如何发挥市场与政府的作用,如何实现业主自治、社会共治、依法治理相结合,以及法规既相互协调又可操作等方面。袁嘉蓉副主任就该法规草案相关内容进行了解读。随后,与会专家对法规草案的相关问题进行论证,并对法规实施的有效性进行了评估。
 
上海市浦东新区花木街道居委会主任罗羽影、华东政法大学邹荣、市物业管理协会会长朱志荣、凯原法学院沈国明、徐向华、朱芒、程金华、林彦等教授对相关问题作了系统阐述。
 
 
 
 
会议达到了预期效果。薛潮副主任认为,与会专家从合宪性和操作性角度所提出的建设性意见和建议,解决了一些他们本感困惑的问题,对于将该立法列为明年的正式项目更有信心。市住建委、市法制办领导都表示,论证会上对一些问题形成的共识,对法规草案的完善有积极作用,有利于法规尽快出台。
会前,交大党委副书记顾峰、凯原法学院党委书记汪后继会见了薛潮副主任一行。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:471人次      [ 关闭窗口]