孔祥俊教授应邀出席民法典知识产权编研讨会

[ 作者]: 谢宜璋 [ 发布时间]: 2017-10-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:549人次      [ 关闭窗口]

2017年10月20日,民法典知识产权编问题研讨会于中国人民大学成功召开。本次研讨会由中国法学会民法学研究会、中国法学会知识产权法学研究会主办,中国人民大学法学院、中国人民大学知识产权学院承办。来自全国人大常委会,最高人民法院与北京市、上海市、天津市等地法院,以及北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学等高校和知识产权相关研究机构与协会的专家学者参加了此次会议。
 
上海交通大学凯原讲席教授、知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊应邀出席了本次会议,并在“民事立法的体系化对知识产权的立法要求”主题中发表演讲。孔祥俊教授肯定了学者建议稿的重要贡献,并指出,知识产权入典成编具有重要的宣示和理论价值,但同时也要看到较为困难的操作性和可适用性,需要兼顾理论性与可实施性、概括性和精准性、一般与特殊的关系。孔教授的发言引起了与会嘉宾的热烈讨论。

字号: [] [] [] [ 阅读]:549人次      [ 关闭窗口]