凯原法学院关于开展上海交通大学2016-2017学年先进个人评选活动的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-10-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2666人次      [ 关闭窗口]

 

各班团支部、学生组织:
为深入培养并挖掘大学生先进典型,树立可亲、可敬、可爱的先进榜样,展现我校学生昂扬向上、积极进取的精神风貌,校团委决定今年在全校范围内继续开展先进个人的评选和表彰活动。现将评选表彰的有关事项通知如下:
一、评选表彰的范围和对象
    在校注册的全日制本科学生、研究生。其中2017年9月新入学的本科生、研究生不纳入评比范围。
二、评选内容
1. 上海交通大学三好学生
2. 上海交通大学优秀学生干部
三、评选条件
1、校级“三好学生”
(1)品德好:热爱党、热爱社会主义祖国、热爱人民,坚持四项基本原则,自觉学习邓小平理论,“三个代表”重要思想,遵纪守法;有良好的道德修养,尊敬师长,团结同学,助人为乐;积极参加青年志愿者活动,大力推进并积极参与学校的社团组织建设。
(2)学习好:具有良好学风,所学课程成绩优秀,在2016-2017学年的各项考试中不允许有不及格、重修科目(双学位课程、选修课除外);具有良好的创新精神、钻研精神,具有独立思考和分析、解决问题的能力;求知欲强,知识面广;积极参加学生课外科技、学术类活动(获奖者可优先考虑)。
(3)身体好:积极参加体育锻炼,通过(或大部分通过)国家体锻标准;讲究卫生,有良好的生活习惯,寝室卫生成绩良好。
2、校级“优秀学生干部”
符合“三好学生”的基本条件,并且热心为集体、同学服务,积极参与学院的学生自我管理工作;主动做好社会工作、社团工作,成绩比较突出。
3、优先条件
各班、学生组织在确定“三好学生”、优秀学生干部候选人时,在符合“三好学生”的基本条件下,应当优先考虑在本学年有以下突出贡献的同学:
(1)积极参加和支持学校、学院的各项活动,积极参加班级生活、团支部和党支部活动,积极参加社会实践和志愿者服务活动,荣获校级及以上级别奖项的;
(2)积极参加学生课外科技、学术类活动,荣获校级及以上级别奖项的;
(3)科研能力突出,在CSSCI上发表学术论文,或在国际上重要学术期刊发表学术论文的;
(4)有其他突出贡献的。
 4、校级先进集体
(1)团支部机构健全,发挥积极作用,积极开展团组织活动;
(2)班级机构建设健全,班级同学集体观念强烈,积极要求上进,踊跃参加各类文体活动;
(3)班级同学学习态度端正,学习风气浓厚,无迟到、早退、旷课现象;
(4)在本学年的团改金等班团活动中荣获校级及校级以上奖励的班级将优先考虑。
四、评选办法
本次评优采取各团支部、学生组织推荐,学院团委组织部组织,各团支部所分配的“三好学生”名额由各支部自行选举产生;各学生组织推荐的候选人由学生代表进行投票的方式评选出“三好学生”和“优秀学生干部”。具体流程如下:
1、各支部、学生组织自行开展“三好学生”、“优秀学生干部”推荐人选的选举活动,评选应当公平、公正、公开,并做好选举情况的记录工作;
2、评选采取无记名投票的方式产生“三好学生”和“优秀学生干部”推荐人选;
3、本次评选采取差额选举的方式产生最终推荐人选。
我院团委统一将评选结果上报至校团委进行复核,通过复核后确认当选。
五、材料报送要求
 
                                                                             共青团上海交通大学法学院委员会
 
                                                                                     2017年10月17日
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2666人次      [ 关闭窗口]