凯原法学院开展学生党员“两学一做”专题教育活动

[ 作者]: 文:谢硕 图:谢硕 [ 发布时间]: 2017-09-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:596人次      [ 关闭窗口]

9月27日下午,凯原法学院在徐汇校区法学楼东方会堂举行“聆听老党员的故事,走近身边的教书育人典范”全体学生党员“两学一做”专题教育活动。学院邀请到最受学生欢迎的教师、首届“教书育人奖”获得者张绍谦教授为同学们上了一堂精彩纷呈的党课。活动现场座无虚席,学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、学生办思政教师以及两百五十余位学生党员和大一的入党积极分子参加本次学习。活动由党委副书记张养波主持。
 
首先,张绍谦教授以“立德树人,做一个合格的党员”为题,与全体参会师生分享了他作为一名四十余年党龄的老党员的经历和感悟。同学们用心聆听着张老师诙谐幽默的介绍自己在农村出生、在军营磨练、恢复高考后进入大学学习、继续深造等经历,深刻感悟张老师从国家、社会、集体、自己、他人、工作、荣誉、权力、挫折等方面剖析的党员应该如何正确的自我定位。他勉励青年学生尤其是党员同学要向老一辈科学家学习,并结合自身亲历或是目睹的故事激励同学们应将个人成长溶于国家发展与民族强盛之中并紧密相连,特别强调交大的学生应肩负更大的责任与使命,致力于社会进步和人类发展。听罢张老师这一番动情的教诲,在座的党员们用不停歇的掌声表达着发自内心的赞同。最后,张绍谦老师以“无愧于父母,无愧于国家,无愧于天地,无愧于良心”与在场的全体同学共勉。
 
汪后继书记随后做了总结发言。他鼓励在校的同学们认真思考人生并积极塑造自己的人生观和价值观。汪书记结合“两学一做”常态化制度化要求党员同学要深入学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,强调学生党员骨干要发挥带头作用和组织才干,认真组织开展形式多样的组织生活会。学院积极营造浓郁的理论学习氛围切实有效的推进基层党组织建设。
 
两个多小时的专题学习活动内容丰富,同学们纷纷表示要向身边的典范学习,不断加强自身理论学习和党性修养,做一名合格的共产党员。为迎接十九大的召开,学院也将定期开展学生党员集中学习活动,通过组织优秀党员报告会、专家时事讲座、红色教育基地实践等多种形式,切实有效的推进落实“两学一做”常态化制度化。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:596人次      [ 关闭窗口]