杨力教授担任上海市大数据社会应用研究会会长

[ 作者]: 沈怡君 [ 发布时间]: 2017-09-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:472人次      [ 关闭窗口]

924日,上海市大数据社会应用研究会在上海交通大学正式成立并举行首届会员大会。会员大会选举产生了研究会的第一届会长、副会长和秘书长。上海交通大学凯原法学院副院长杨力教授担任研究会会长。

杨力教授表示,自上世纪80年代正式提出大数据概念以来,上海一直走在全国前列,相关研究层出不穷。上海市大数据社会应用研究会的成立将进一步提升上海在大数据研究领域的引领力,也将成为上海社会科学研究在全国的新名片。

据了解,上海市大数据社会应用研究会是由上海交通大学、上海财经大学、华东政法大学、复旦大学、上海对外经贸大学五所高校共同发起成立的专业性、学术型的社会组织。其主要任务是开展大数据社会应用领域的学术研究、政策咨询、人才培养、国际交流,以及接受有关单位委托开展大数据社会应用相关的指数评估和管理测评等。研究会计划用3-5年的时间,发展成为国内一流的大数据社会科学应用研究与交流平台,跻身国家和上海智库行列。

杨力教授是上海交大凯原法学院教授、博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才、上海市优秀中青年法学家、曙光学者等。担任法律大数据分析研究中心主任、国家CSR智库专家、全国法院首个智库“上海司法智库”专家。研究方向包括:法律社会学、公司合规与社会责任、司法改革、法学教育、法律大数据等。

字号: [] [] [] [ 阅读]:472人次      [ 关闭窗口]