胡加祥教授应邀参加“中国自由贸易试验区法治智库联盟”高峰论坛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-09-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:496人次      [ 关闭窗口]

923日,凯原法学院亚洲法律中心主任胡加祥教授应邀参加在杭州举办的中国自由贸易试验区法治智库高峰论坛。本次论坛由浙江省法学会主办,浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心承办。来自中国11个自由贸易试验区的上海交通大学、复旦大学、华东政法大学、上海财经大学、中山大学、华南理工大学、厦门大学、南开大学、西安交通大学、四川大学、西南政法大学、西北政法大学、武汉大学、郑州大学、辽宁大学、浙江工业大学的自贸区研究机构负责人参加了此次论坛。与会学者围绕自贸区的定位和功能以及对接国家战略展开了谈论。
 
胡加祥教授在本次论坛上首先介绍了上海交通大学凯原法学院亚洲法律中心以及自贸区研究团队的情况,重点介绍了自办刊物自贸区论坛和去年出版的上海自贸区成立三周年回眸系列丛书等研究成果,然后作了题为中国自由贸易试验区与一带一路建立互动关系研究的主旨演讲,就我国自由贸易试验区的定位问题、我国自贸区实践经验总结与完善的理论分析、自贸区战略和一带一路战略的顶层设计、两大战略实施中的中央与地方关系梳理、自贸区战略和一带一路战略的互联、互通、自贸区战略和一带一路战略的经济社会效应评估等问题与各位学者进行探讨。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:496人次      [ 关闭窗口]