首届国际商标协会亚太地区模拟法庭辩论赛 招募公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-09-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:711人次      [ 关闭窗口]

国际商标委员会模拟法庭辩论赛(INTA’s Moot Court Competitions)是由国际商标协会主办的一项国际性辩论赛事。自美国地区模拟法庭辩论赛Moot Court Competitions in the United States)成功举办后,国际商标协会将于2018224日(星期六)在新加坡举办首届亚太地区模拟法庭辩论赛(Asia-Pacific Moot Court Competition。本项赛事面向美国之外的所有法学院学子举办,旨在引领法学院学子了解全球视野下的商标法与反不正当竞争法的热点问题,并致力于让各参赛队伍间形成健康的竞争精神和友好情谊。
比赛分为诉状撰写和法庭辩论两部分。参赛队伍需书写一份反映案情事实或者问题的诉状,并在各地区赛事中的陪审团(由律师志愿者组成)和法官面前展开辩论。
本次比赛获胜队伍将获得“国际商标协会荣誉学生会员”称号,冠军队所代表的法学院将会获得国际商标协会的特别赞助。以下队伍将获得奖金:
1、冠军队;
2、季军队;
3、最佳书状冠军;
4、最佳书状季军;
5、最佳辩论冠军;
6、最佳辩论季军。
该项赛事为我院学生提供了锻炼英语水平和学习商标法和反不正当竞争法知识的机会,更有利于我院学生走向国际舞台、展示自身风采。通过本项赛事,参赛队员将获得亚太地区唯一以商标法为主题的模拟法庭竞赛特别经历,锻炼和提高诉状写作的技巧以及在模拟法庭中的口头辩论技巧,在法官面前展示自己并得到量身定制的反馈,以及获得与来自国际各地的律师精英、法官以及未来律师的交流机会。
现面向全院学生招募参赛辩论队员,具体要求如下:
★选拔目标
选出参赛队员6-8人。
★初选条件
1、资格要求:凯原法学院本科生,及本科为非法学的法律硕士;
2、性格要求:开朗、有责任心、抗压能力强、有团队协助意识;
3、学术要求:英语能力强,且熟悉商标法、反不正当竞争法等领域相关知识。
★选拔程序
有意参加本次比赛的同学,请提交一份个人简历,其中应当包括姓名年级、联系方式、学习经历、类似比赛经历、实习或工作经历、英语能力以及其他能够证明自己适合本次比赛的个人情况。电子文档名称应当为“简历(姓名)”。
简历最迟应当在2017101日之前将上述文件的电子版发送到jie.wang@sjtu.edu.cn,逾期不候。电子邮件的名称应当是“姓名+年级+专业名称”,附件请不要采用压缩文件。
通过简历筛选的同学将于10月3日前收到邮件告知具体面试事项。
面试时间:1010日下午1230-130
面试内容:案件的关键争议及针对案情的分析(英文,5分钟)
 
相关信息可以登录国际商标委员会模拟法庭辩论赛网站查询:mootcourt@inta.org
有关参赛队伍相关事项,请访问:参赛队伍与组委会页面(Membership and Committees)。
 
上海交通大学凯原法学院

2017925

字号: [] [] [] [ 阅读]:711人次      [ 关闭窗口]