2017年各类专项奖学金评选工作通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-09-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1742人次      [ 关闭窗口]

现将2017年各类专项奖学金评选工作有关事项通知如下:

一、评选对象

 本科生专项奖学金用于奖励优秀或有特殊特长的本科生(不含留学生),研究生专项奖学金用于奖励优秀或有特殊专长的研究生;研究生优秀奖学金用于奖励品学兼优、科研能力突出的研究生(不含定向、委培和在职研究生)。以上所称研究生仅指在我校接受全日制学历教育的硕士研究生和博士研究生(含全日制专业学位)。

二、评选条件

(一)评选基本条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间勤奋学习、态度端正,综合表现优秀;

5、身心健康,积极参加学术科技及课外文体艺术类活动。

6、评奖年度内,有下列情况之一者不具备申请资格:

1)有一门(含)以上课程(包括学位课和非学位课)考核不合格;2)受到纪律处分;

3)延期毕业,但下列两种情况除外:

1)优秀博士生学位论文基金获得者;

2)因公派出国等其他特殊情况延期毕业,经由申请学生所在学院(系)党政联席会议或奖学金评审委员会同意。

(二)专项奖学金的评选要求和标准:

1、学业和科研要求:

本科生:入学成绩优异或综合素质测评突出

一年级硕士研究生:入学成绩优秀或免试直升;

二年级硕士研究生:成绩优良,已修学位课程级点不低于2.5,科研能力较强;在评奖年度内发表高水平学术论文或科研成果特别突出的可适当放宽成绩要求,但须开具相关证明并报院级和校级评审委员会同意。

三年级硕士研究生:科研能力突出,课程学习按照培养计划进行或已经完成,开题报告或毕业论文进展正常。

博士研究生:课程学习按照培养计划进行或已经完成,科研能力突出。

2、积极参加社会实践、公益服务活动、“三助”工作且表现突出,或者在文体、艺术等比赛中成绩突出者,可以在满足学业和科研要求的情况下优先考虑。

3、申请研究生专项奖学金的研究生需同时符合所申请专项奖学金规定的其他条件;当该专项奖学金的协议或特殊规定与本办法有矛盾时,以该专项奖学金的协议或特殊规定为准。

4、符合学院规定的其他条件。

二、奖项设置

各类专项奖学金分配到我院的申报名额(也可见附表1),请务必仔细阅读相关评选要求。

奖项

通知方式

设奖方

获奖学生类型

金额

学院拟推荐名额(未标注名额者为全校差额竞争)

备注

光华奖学金

通用表格

光华教育基金会

硕士

5000

1

全校本//100
品学兼优,本科生光华奖按综合测评成绩排序,不在此申报

博士

5000

1

海外校友博士生奖学金

通用表格

海外教育学院

博士生

10000

1

全校30
面向品学兼优的博士生

赵朱木兰博士生奖学金

通用表格

赵锡成学长

博士三等

5000

1

全校 一等5*12000,二等10*9000,三等20*5000
面向博士研究生

申万宏源奖学金

通用表格

申万宏源证券有限公司/上海市教育发展基金会

本硕博不限

5000

1

面向品学兼优的全日制本科生或研究生全校10

常春藤特长学长奖学金

请近期关注,会有单独通知

上海常春藤投资控股有限公司(创始合伙人翁吉义学长、张磊学长、黄勇学长)

本硕博不限

10000

 

全校 35*10000
1.
包括但不限于在文化、艺术、体育、公益、创新等领域有所专长或作出突出成绩的在校学生,不含奥运冠军
2.
文艺、艺术、公益、创新等领域21名,体育类特长14

弘毅奖学金

通用表格

沙烨学长

本科

25000

 

全校 10*25000
赴海外顶级高校进行暑期研修并具备品学兼优的全日制本科学生;

福建校友会奖学金

通用表格

福建校友会

本科

6

 

6*6000 6*6000
1.
上海交通大学全日制在校本科生及研究生;2.生源地为福建省;3.学习认真刻苦,生活简朴,乐观向上。

研究生

6

 

大学生君远奖

通用表格

上海唐君远教育基金会

新评

 

 

往年续评(上年34人),
本科每人3000元、硕士每人4000元、博士每人6000元;
奖励来自上海唐君远教育基金会设优秀学生君远奖中学的学生。优先考虑在中学获优秀学生君远奖中学推荐为大学跟踪奖励的学生;其次是中学获优秀学生君远奖的学生;再次是上海唐君远教育基金会设奖中学毕业的大学生。附学校名单和学校推荐跟踪奖励名单及高中阶段获奖学生名单。要求:1.思想品德优良、积极向上;2.学习勤奋、成绩优良,有创新精神和科研能力;3.热心公益,积极参加志愿者和社会实践活动。中学、大学期间获君远奖的请附证明材料

续评

 

 

方铿奖励基金

通用表格

方铿先生

本科一年级新生新评

10000

 

本一新评6*10000,往年续评15*10000  从南通市小海中学考入我校的本科一年级新生优先,若当年奖励名额未使用完,则在南通市其他中学考入的优秀学子中补充遴选。原则上资助到本科毕业。续评要求无不及格科目,未达到要求的取消续评且不补评

续评

10000

 

三、材料递交

请按附件要求递交相关表格电子版、纸质版,如所参评奖项还需个性化材料,请附相关证明材料电子版、纸质版。各项申请材料于930日中午1200前交徐汇法学楼101学生工作办公室,并同时将申请表电子版发至sjtu_law@126.com, 命名为“姓名+申请xx奖项”。

四、评审要求

1、所有专项奖学金不可兼得(包括还未发布的研究生国家优秀奖学金);续评同学不得申请新评专项奖学金。

2、申请时间以书面和电子材料均交齐为准,严格按照时间节点进行,逾期作放弃处理。

3、所有材料必须真实,一旦发现有虚假信息,立即取消评选资格。

                                                                   

                                                                 上海交通大学凯原法学院学工办 2017922

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1742人次      [ 关闭窗口]