关于进行模拟国际商事仲裁辩论队成员第二轮选拔的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-09-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:699人次      [ 关闭窗口]

凯原法学院各位同学:
 
国际商事仲裁作为一种解决国际商事争议的有效手段,近年来越发受到欢迎与重视。作为一名法科学生,在校期间参加模拟国际商事仲裁辩论赛,是了解国际商事仲裁制度、提高法律研究能力和英语水平的重要途径。
 
目前全球各地有多项模拟国际商事仲裁辩论赛,包括Willem C. Vis模拟国际商事仲裁辩论赛、“贸仲杯”模拟国际商事仲裁辩论赛等。我院自2014年起组队前往北京参加第十二届“贸仲杯”模拟国际商事仲裁辩论赛,在去年的第十四届“贸仲杯”中,我队以积分赛第四名的成绩闯入决赛,取得第十四届“贸仲杯”全国一等奖,并于今年3月赴香港参加第十四届“Willem C. Vis (East)国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(东方赛区)”。
 
为组建第十五届“贸仲杯”等比赛的参赛队伍,我院已于今年五月面向本科同学进行过一轮选拔,为了能够在新学年吸收更多优秀同学加入,现面向全院进行模拟国际商事仲裁辩论队成员的第二轮选拔。欢迎大家踊跃报名参加。
 
一、         报名要求
1.      法律专业基础扎实,较强的学习能力和团队精神;
2.      流利的英语口头和文字表达能力;
3.      有充足的课余时间准备比赛;
4.      有“贸仲杯”或类似比赛经验者优先。
 
二、         选拔程序
本次选拔分为笔试与面试两个环节。
笔试题目为针对所给出的Case Sample(链接:https://pan.baidu.com/s/1o8aBsBw 密码: 5gub) 提交一篇一页A4纸的Case Brief,格式不限。
通过笔试的同学可以进入面试,面试定于9月23日-24日(周末)徐汇校区进行,笔试通过情况及面试地点将以邮件形式通知各位同学,请各位提前预留好参加面试的时间。
录取结果将在面试结束后尽快公布在学院网站上。
 
三、         报名方式及截止日期
请于9月18日(周一)晚上20点之前将笔试所要求提交的Case Brief以及中英文个人简历电子版发送至国际商事仲裁辩论队邮箱sjtuvis@sina.com,简历中请注明英语成绩及相关赛事经历。
 
 
往届参赛报道:
http://news.sjtu.edu.cn/info/1010/1352817.htm
http://news.sjtu.edu.cn/info/1010/1227728.htm
http://law.sjtu.edu.cn/Detail18786.aspx
http://law.sjtu.edu.cn/Detail18461.aspx
http://law.sjtu.edu.cn/Detail17063.aspx

字号: [] [] [] [ 阅读]:699人次      [ 关闭窗口]