凯原法学院2017毕业季系列活动顺利举行

[ 作者]: 李博翔 [ 发布时间]: 2017-07-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:362人次      [ 关闭窗口]

7月2日,上海交通大学凯原法学院2017届秋季毕业生毕业季系列活动顺利举行,送别毕业生。
不忘初心,扬帆起航——
7月2日下午,上海交通大学凯原法学院毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇凯原法学楼东方会堂隆重举行。凯原法学院院长季卫东、院党委书记汪后继,常务副院长王先林,讲席教授孔祥俊,特聘教授韩长印,徐冬根,薛桂芳,教授郭延军,侯利阳,党委副书记张养波,院长助理蒋红珍,以及学生工作办公室全体老师携2017届本科、法律硕士、法科特班毕业生及家长出席。
 
季卫东院长首先代表学院为2017届秋季毕业生送上诚挚的祝福与寄语。季卫东肯定了同学们在法学院求学期间的努力,表示凯原法学院的所有历史叙事,都始终交织着每个同学的传说和花絮。同时,他寄语毕业生在走向社会之时,坚守信念、摒弃俗见、脚踏实地、仰望星空。在万物流变之中,具有“壮志托天地,虚怀贯古今”的定力。最后,季卫东鼓励毕业生以对新生活的憧憬超越离愁别绪,以大时代的使命点燃自身的激情与梦想,并表示凯原法学院将是校友们倦鸟归林的永恒家园。
 
2017届本科毕业生李秾、法科特班毕业生储运杰、法律硕士毕业生马珂作为毕业生代表发言。李秾同学从追忆转瞬而过的四年大学时光出发,感念师恩,感谢父母,和同窗们分享了在法学院习得的收获。储运杰同学则以自己从医学院转院至法学院的故事出发,畅谈自己从校园音乐达人到职业律师的转变与选择。马珂同学也以朴实的语言和大家分享了自己毕业之时的所思所想。
 
在典礼最激动人心的环节,在全场师长、家人的注目下,同学们依次上台,由导师为每位同学一一授予学位证书并合影留念。
 
 
离别之际,汪后继、王先林代表学院向毕业生赠送毕业纪念品——一枚2017届毕业生纪念徽章,表达了对毕业生迈向社会、茁壮成长的殷切期望,同时也希望毕业生们“常回家看看”。随后,毕业生们也将精心准备的毕业礼物——放置于学院图书馆休闲区的秋千和遮阳伞、精心挑选赠予学院图书馆的实务案例编撰回赠学院,感念学院的培育之情。
 
典礼最后,在2017届毕业生马翌伦的带领下,全体毕业生共同宣誓,“以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华、造福人类而奋斗终身。”
重温誓言,砥砺前行——
7月2日下午,学院组织全体毕业生党员进行了一次别开生面的组织生活会,由学院党委副书记张养波为全体毕业生党员上最后一堂党课。张养波嘱托党员同学无论何时、身在何处,都能牢记党员身份、践行党员责任、坚守党员信念。在自由交流环节,党员同学们畅所欲言,展望了自己的未来学习工作规划,同时表示,将在未来岗位上充分发挥党员先进性,为祖国法治事业贡献自身力量。
 
青春韶华,风采灼灼——
7月2日晚,凯原法学院毕业生专场酒会在徐汇自助餐厅举行,学院领导老师莅临会场,和同学家长共同庆贺2017届毕业生圆满完成学业。毕业生们藉此机会,身着正装礼服,或是和室友,或是和家人,共同手挽手走上红地毯,一展交大法律人的风采。
凯原法学院2017届毕业季活动至此圆满完成,愿秉承饮水思源,爱国荣校之校训,以正谊明道、尚法辅德为院训的凯原法学院学子,能够坚守出发时的理想,坚守对正义和真理的永恒追求,严以律己,德法兼修。诚挚祝福2017届毕业生们前程似锦,事业有成,梦想成真,创造辉煌!

字号: [] [] [] [ 阅读]:362人次      [ 关闭窗口]