2017年度“亚洲国际法发展与国家实践”国际学术研讨会圆满落幕

[ 作者]: 房旭 [ 发布时间]: 2017-06-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:368人次      [ 关闭窗口]

623-24日,2017年度亚洲国际法发展与国家实践国际学术研讨会在上海交通大学廖凯原法学楼203会议室成功举办。本次会议由上海交通大学凯原法学院、亚洲国际法发展基金会等单位共同主办,上海交通大学海洋法治研究中心、亚洲国际法发展基金会韩国分会承办,来自韩国、越南、日本、中国等30余名学者参会并就所设议题分享了最新研究成果。
上海交通大学凯原法学院特聘教授、上海交通大学海洋法治研究中心、极地与深海发展战略研究中心主任、上海高校智库&上海市社会科学创新研究基地国家海洋战略与权益研究基地执行主任薛桂芳全程参与了本次会议。在开幕式环节,薛桂芳教授对各位专家、学者拨冗莅临本次国际会议表示衷心感谢和热烈欢迎。她期望通过本次国际会议的举办能壮大亚洲国际法研究队伍、汇聚研究力量,实现亚洲国际法研究的跨越式发展。
 
本次会议讨论与交流分为亚洲国家国际法实践中国对国际法发展的贡献等版块,并结合国际问题的前沿动态特设了气候变化对国际法发展的影响版块。与会专家就会议所设议题发表了主旨演讲并结合具体的国际法事件就土著人的文化财产权利、反思十九世纪的国际法、国际法治与中国法治的互动与共进、中国的深海立法对国际法制的影响、IUU捕捞规制等相关问题进行深入研讨。在每个版块的提问互动环节,与会嘉宾积极参与讨论,围绕发言人的演讲内容展开激烈讨论,并积极分享自己的见解和研究成果。
 
在闭幕式环节,薛桂芳教授和Seokwoo LEE教授进行总结陈词,他们对各位学者的大力支持以及会务组的辛勤付出再次表示衷心的感谢,本次会议在热烈的掌声中圆满落幕。
在两天紧张的日程里,通过对所设议题的讨论和交流,与会学者不仅就相关国际法前沿问题达成一致共识而且还详细介绍亚洲国际法实践的最新动态。这对推动上海交通大学国际法研究走向世界前列具有重大的意义。

字号: [] [] [] [ 阅读]:368人次      [ 关闭窗口]