2017年“海洋法律与权益”系列学术讲座之二(总第9期)

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-07-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:183人次      [ 关闭窗口]

演讲人:刘峰  中国大洋协会秘书长
演讲题目:国际深海规则制订,听听中国怎么说
主持人:薛桂芳教授
时间:2017年7月2日  晚上19:00-21:00
地点:上海交通大学凯原法学院 203会议室(上海市徐汇区华山路1954号)
欢迎各位老师、同学参加!
 
演讲人简介:
作为中国大洋矿产资源研究开发协会秘书长兼这一深海最高权威机构的办公室主任,刘峰从协会1991年创建,从深海采矿项目的组织者,国家863专项“水下自治机器人”项目的总体组成员、“蛟龙号”重大专项负责人、总体组组长、海试总指挥,到国家深海战略谋划、国家《深海法》出台,一路走来,他见证、参与、献言了中国的深海探索之路。刘峰从深海事业的参与、推动者,转变成为深海事业的举旗人。刘峰秘书长在2002年-2014年任载人潜水器“蛟龙号”研制总体组组长,连续6年担任海试和试验性应用现场总指挥。
 
主办方:
上海交通大学海洋法治研究中心
上海交通大学极地与深海发展战略研究中心
上海高校智库&上海市社会科学创新研究基地“国家海洋战略与权益研究基地”
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:183人次      [ 关闭窗口]